USD/RUB 63.62
EUR/RUB 70.34
EUR/USD 1.1056
25.11.2019, понедельник, 17:40
 

Блогеры, финансисты, депутаты: чем сейчас занимаются ТВ-звезды нулевых

Телевидение начала 2000-х отличалось бОльшим разнообразием программ, чем сегодняшнее. Youtube еще не развивался, смартфонов не было, у ТВ было мало конкурентов-поставщиков развлекательного контента. Спрос был высок, поэтому и популярных шоу-программ было много. Сегодня их вспоминают с ностальгией. Во многом благодаря харизматичным ведущим передач тех лет. Большинство из них сегодня нельзя увидеть на экране. Сергей Харламов рассказывает, что сегодня делают телевизионные кумиры нулевых.
"Доктор Курпатов"
Ток-шоу психотерапевта Андрея Курпатова триумфальным маршем прошлось по телевизорам страны в 2006 году. Он стал одним из самых узнаваемых персонажей. В США, кстати, есть похожая программа "Доктор Фил", ее ведущий бессменно руководит проектом с 2002-го. Но Курпатову оказалось достаточно года: он заявил, что сказал все, что хотел.
С 2007 по 2014 он был директором телевизионной компании "Красный квадрат", из цехов которой вышли "Прожекторперисхилтон", "Минута славы", "Модный приговор", "Контрольная закупка" и другие проекты. С того момента Курпатов работал и над собственными проектами: Высшей школой методологии, интеллектуальным кластером "Игры разума", развивал Instagram и блог на Youtube.
Одна из рубрик Курпатова на Youtube "Черное зеркало" про интеллект и технологии
В феврале 2019 года он получил должность главы лаборатории нейронаук и поведения человека в Сбербанке. Как он сам говорит, с Германом Грефом, главой банка, он знаком уже более 15 лет и регулярно читает лекции для его сотрудников.
"Слабое звено" с Марией Киселевой
Недавно стало известно, что в 2020 году самое жесткое интеллектуальное шоу "Слабое звено" перезапустят на телеканале "Мир". В 2001-2008 годах оно выходило на Первом и Пятом каналах. В соцсетях уверены, что без ведущей Марии Киселевой возродить былую атмосферу напряжения будет очень сложно.
Киселева идеально подходила на роль: синхронистка, олимпийская чемпионка, у которой с дисциплиной все явно в порядке. Ее грозный вид "беспощадной стервы" стал мемом, как и заглавная фраза программы в ее исполнении.
Вы самое слабое звено!
С 2005 года Мария Киселева была ведущей еще нескольких программ: "Звезды на льду", "Гослото", "Вместе с дельфинами", снималась в рекламных роликах и комментировала спортивные события. С 2006 года она принимает активное участие в политической жизни страны, сначала как член президиума Совета при президенте по физкультуре и спорту, потом как член "Единой России" организует и продвигает различные международные соревнования, которые проходят на территории России. В сентябре 2019 года она стала депутатом Мосгордумы от Крылатского, Строгино и Кунцево, за нее проголосовали 42,74% избирателей.
"Дог-шоу" с Михаилом Ширвиндтом
Михаил Ширвиндт прежде всего известен по программам "Дог-шоу: я и моя собака" и "Хочу знать". Передача с конкурсами для собак и их хозяев пострадала после скандального перехода НТВ в собственность "Газпрома" и выходила на Первом до 2005 года. Ширвиндт как продюсер выпустил больше десятка телевизионных фильмов и программ на разных каналах. Программа "Хочу знать" стала последней, в которой он появлялся. В 2013 году он ушел с ТВ.
Параллельно он руководил ресторанным бизнесом — сначала вместе с сыном Олега Табакова Антоном, а затем самостоятельно. С 2017 года Ширвиндт владеет рестораном Bronco в Москве на Малой Бронной. Ударился в оппозицию и часто дает интервью таким СМИ, как "Радио Свобода", "Настоящее время", "Эхо Москвы". Записывал ролики с митингов и подписывался в поддержку несистемных кандидатов.
В том же 2017 году он открыл собственное Youtube-шоу "Съедобное-несъедобное": ездит по разным странам, пробует национальную кухню и ведет влог. У него более 100 тысяч подписчиков. В ноябре 2019 года объявил, что возвращает аналог "Дог-шоу", и попросил подписчиков присылать видео про своих питомцев.
Михаил Ширвиндт возвращает "Дог-шоу"
"Малахов+"
Геннадий Малахов вел свою передачу о здоровье с 2006 по 2010 год. Она постоянно подвергалась критике за крайне своеобразные способы лечения и пропаганду самодиагностики. Малахов заработал себе спорную репутацию, советуя гостям программы различные способы приготовления мочи для лечения буквально любых болезней.
Программа была закрыта, потому что Малахов, как он сам признался, устал от многочасовых съемок (запись занимала три-четыре часа). Он не смог продолжать работать по контракту, в результате чего Первый канал потребовал с ведущего неустойку в 1,5-2 млн рублей, однако неизвестно, выплатил ли Геннадий Малахов означенную сумму.
На два года ушел на украинское телевидение, где вел программу про здоровье на канале "Интер", затем вернулся на российский Восьмой канал. В 2012 году Первый канал вернул ведущего в шоу "Доброго здоровьица!", но программа продержалась лишь до 2014 года. В 2016 году вел программу "Азбука здоровья" на ТВ3, правда, там вышло всего 10 серий.
Геннадий Малахов на гиревом турнире в Каменске-Шахтинском | Фото: gazetapik.ru
Сейчас Малахова приглашают на различные радиопередачи в качестве эксперта, ему звонят журналисты узнать мнение о здоровье других знаменитостей. Последняя новость о Малахове — что он занял третье место в каменском областном турнире по гиревому спорту в категории старше 60 лет.
"Маски-шоу"
Знаменитые юмористические постановки перестали выходить на российском ТВ в 2000 году. Так как большинство актеров и создателей "Маски-шоу" — украинцы, программа с периодическим успехом выходила на украинском ТВ до 2006 года. В конце концов она была закрыта из-за устаревшего формата. Больше 20 участников проекта затем ушли в "Джентльмен-шоу" или начали свои проекты, в основном, на украинской земле.
Владимир Комаров вместе с Алексеем Агопьяном создали проект "Одеколон", но труппа продержалась недолго: Комаров ушел в музыкальный проект "Доктор Борменталь", а Агопьян играет в российских сериалах и юмористических передачах ("Большая разница").
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 1/6
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 2/6
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 3/6
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 4/6
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 5/6
Вадим Набоков, Татьяна Иванова, Юрий Стыцковский, Георгий Делиев, Владимир Комаров, Алексей Агопьян 6/6
Татьяна Иванова, изображавшая бабу в "Деревне дураков", играет в одесском Доме клоунов вместе с мужем Вадимом Набоковым (матрос из "Деревни дураков"). Режиссер "Маски-шоу" Юрий Стыцковский также работает в Одессе сценаристом и продюсером. Георгий Делиев почти не снимается в кино — он посвятил себя служению в храме пономарем.
"Галилео" с Александром Пушным
Пожалуй, ни по какой закончившейся программе так не горюют зрители, как по научно-познавательному проекту "Галилео", запущенному в 2007 году и продержавшемуся 14 сезонов. В комментариях к официальному каналу, куда до сих пор заливаются старые выпуски ежедневной передачи, очень многие активно ругают современное ТВ и вспоминают, какой полезной была программа. Ее ведущий — музыкант и актер Александр Пушной — делал харизматичные подводки к сюжетам и собственноручно проводил подчас опасные эксперименты прямо в студии.
Эксперимент, в ходе которого Пушной прямо в студии получил химический ожог руки
После закрытия программы Пушной продолжил писать музыку к сериалам и программам вроде "Слава богу, ты пришел" и "Большая разница", а с 2015 года стал активно развивать свой Youtube-канал, где у него больше 500 тысяч подписчиков. Там он выкладывает песни собственного сочинения, бэкстейджи с концертов и обучающие игре на гитаре видео. В комментариях его до сих пор "подкалывают" на тему закрытия популярной программы.
View this post on Instagram
A post shared by Александр Пушной (@pushnoypro) on
"Принцип домино" с Хангой и Ищеевой
Ток-шоу "Принцип домино", ведущими которого были Елена Ищеева и Елена Ханга, стал предтечей "Пусть говорят" и других подобных программ, в которых обсуждались проблемы личной жизни гостей. Шоу до сих пор вспоминают с теплыми чувствами, потому что программа не превращала приглашенных в скандалистов, а пыталась помочь решить проблему в эфире. Программа закрылась в 2006 году.
С тех пор Ханга долго работала ведущей на телеканале RT в программе "Точка отсчета", преподавала в Высшей школе телевидения, но в 2015 году переехала в Эстонию, в город Тарту. На эстонском ТВ она вела передачу "Доброе утро, Таллин". С этого года на Первом Прибалтийском канале ("дочка" российского Первого) она ведет программу "Своя правда" о национальных проблемах балтов.
Фрагмент программы "Своя правда"
Судьба Елены Ищеевой тоже полна крутых поворотов: в 2005 году она стояла у истоков создания телеканала "Домашний" и была одним из его лиц. В 2008 году она поменяла сферу деятельности, занявшись развитием интернет-портала о банковской системе Banki.ru. С ее подачи на профессиональном интернет-портале появился видеоконтент и статьи про финансы известных предпринимателей и звезд. Сейчас Ищеева работает в другом информационном банковском проекте под названием Finparty.
Выступление Ищеевой на корпоративе Banki.ru
"Осторожно, модерн" с Ростом и Нагиевым
Дмитрий Нагиев вернулся на ТВ после окончания юмористической программы "Осторожно, модерн", у него много проектов и ролей в кино и сериалах. Но о его коллеге Сергее Росте долгое время ничего не было слышно. Он снимался в эпизодических ролях в российских сериалах и ставил репризы в петербургских театрах. В 2015 году он снялся в сериале "Лондонград", и его кинокарьера снова пошла в гору.
Его приглашают в Youtube-проекты вроде "Анекдот-шоу" или "Зырь ТВ" в качестве гостя или соведущего. Пару месяцев назад он запустил свой канал, но кроме получасового видео там пока ничего нет.
Сергей Рост отвечает на вопросы подписчиков
"Моя семья" Валерия Комиссарова
Программа "Моя семья" до сих пор волнует тех, кто включал телевизор во время общения ведущего Валерия Комиссарова с человеком в огромной серебристой маске. Рассказы о жутких семейных ситуациях были кульминацией программы, выходившей с 1996 до 2003 года.
За плечами Комиссарова десятки успешных телепрограмм. Он и сейчас принимает активное участие в продюсировании телешоу, а в 2011 году запустил и раскрутил телеканал "Перец". Но Комиссарова, конечно, запомнят как создателя и вдохновителя серии реалити-шоу "Дом" и Дом 2". Когда-то это была именно его земля, на которой пары строили дома и отношения под прицелом камер.
Валерий Комиссаров в программе "Судьба человека"
Он не уходил с ТВ, даже несмотря на то что избрался депутатом в Государственную думу. Комиссаров просидел в законодательном органе почти четыре срока, с 1999 года, пока не сложил досрочно полномочия в 2011 году и не вернулся к управлению холдингом "Моя семья" и кинематографическим концерном "Красная площадь". Последнее его появление на ТВ — в программе "Секрет на миллион" в октябре 2019 года.
"Счастливый случай"
Михаил Марфин был бессменным ведущим телевикторины "Счастливый случай" 11 лет, вплоть до ее закрытия в 1999 году. ТВЦ выкупил права на программу у ОРТ, но рейтинги оказались слишком низкими, и она была окончательно закрыта спустя несколько месяцев в 2000-м году.
Михаил Марфин
С тех пор Марфин полностью посвятил себя написанию сценариев для российских сериалов и малобюджетных фильмов. Его основной работой все это время была редактура шуток и придумывание скетчей для детских и взрослых команд Высшей лиги КВН. Он организовывал поездки детей в "юмористические лагеря" и всячески помогал Маслякову строить КВН. В октябре 2019 года Марфин стал директором "юнармейской" школы КВН. Кроме того, он некоторое время был председателем жюри в юмористических проектах ТНТ "Убойная лига" и "Смех без правил".
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Вас также может заинтересовать