USD/RUB 76.06
EUR/RUB 90.82
EUR/USD 1.1941
28.10.2020, среда, 15:55
 

Как в отеле на 4 звезды: что пишут в соцсетях переболевшие коронавирусом в госпиталях Москвы

Как в отеле на 4 звезды: что пишут в соцсетях переболевшие коронавирусом в госпиталях Москвы
За прошедшие сутки из московских больниц и госпиталей выписали более 3,5 тысяч переболевших коронавирусом. Всего в столице перенесло болезнь больше 300 тысяч человек. Москва, как обычно, приняла на себя самый сильный удар. Ruposters рассказывает, как столица и москвичи справляются с коронавирусом.
Неудивительно, что Москва снова в лидерах по числу заболевших, ведь каждый десятый россиянин живет и работает в московском регионе. Однако теперь, спустя три недели после начала резкого роста числа новых ковидных рост цифр стал замедляться. Это может означать только одно — вирус слабеет, а врачам удается выхаживать все большее количество пациентов с серьезными симптомами.
Данные по Москве за последние недели
В Москве для людей с легкими и средними формами болезни оборудовали временные госпитали. Расконсервировано уже 4 стационара: в выставочном центре в павильоне №75 на ВДНХ, в Сокольниках, в АТЦ "Москва" и даже на месте "Ледового дворца" в Крылатском. Основное число заболевших по традиции размещается в инфекционных блоках больниц и обычных корпусах, поэтому заполняемость временных госпиталей находится на уровне выше 50%.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от САХА - это АЛЕКСАНДР (@tot_samy_saha)
По итогу приехал я в Ледовый дворец "Крылатское" (хоккей и тут меня не отпускает), могу сказать одно: врачи крутые! Все очень милые, весёлые, пытаются шутить, если честно, настрой сразу позитивный. Все очень чисто, цивильно, 4* отеля. Выдали пижаму, жена сказала надо домой забрать настолько она хороша. Надеялся, похудею, но какой принесли обед....Чую, наберу, - tot_samy_saha уже выздоровел, у себя в аккаунте он подробно задокументировал процесс лечения.
Впрочем, переживать о качестве обслуживания во временных госпиталях не приходится — все же их специально для этого и готовили: высокие вентилируемые помещения, к каждой койке проведен кислород, оборудованы хирургические отделения и даже зоны отдыха и рекреации с Wi-Fi. А врачи, помимо того, что все в полной защите, так еще и не пользуются бумагами — только планшеты и электронный документооборот через систему ЕМИАС.
Временный госпиталь в Сокольниках 1/4
Временный госпиталь в Сокольниках 2/4
Временный госпиталь в Сокольниках 3/4
Временный госпиталь в Сокольниках 4/4
Но главный адресат благодарности от вылечившихся пациентов — врачи. Все удивляются, как людям в белых костюмах под масками удается сохранять улыбку и позитивный настрой. Даже через СИЗ-костюмы от них веет добротой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Helen Baisaeva (@helenbaisaeva)
Я безумно благодарна всему персоналу красной зоны 52 больницы 6 корпуса 1 хирургии за правильное лечение, доброе отношение, хорошие условия , поддержку и понимание!! Меня лечили потрясающие люди - высококвалифицированные, самоотверженные, заботливые, с добрым сердцем и чистой душой!

Я до сих пор не пойму, как можно излучать столько добра , даже через костюмы СИЗ. Спасибо моим "спасателям" и низкий поклон! Всем желаю здоровья и долгие лета! -
написала helenbaisaeva врачам из ГКБ 52.
Для ковидных выдают отдельные пижамы и кормят так "что похудеть не удается". Судя по постам из соцсетей, чистота в больницах стала первоочередной задачей после, собственно, лечения. В дезинфекции появилась системность, скорость и профессионализм. Пользователи уверены, что такое качество очистки останется и после пандемии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Королев Геннадий (@gennadiikorolev01)
Спасибо огромное в ГКБ 52 очень хорошо ухаживают за больными и моют, и промывают, и кормят, и переворачивают, и разговаривают, и помогают — делают все, чтобы мы дождались своих близких. Благодарю и низкий поклон за их труд, за профессионализм, - gennadiikorolev01.
Прямо сейчас в Москве — более 100 тысяч активных случаев заражения. Это, впрочем, не значит, что все эти люди находятся в больницах. Только самый дремучий, кажется, россиянин не осведомлен о том, какие у коронавируса симптомы, какая должна быть сатурация, чтобы были показания к госпитализации, какие принимать таблетки и в каком количестве.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Я вчера легла в больницу с положительным тестом на коронавирус и легкой формой пневмонии. И почему же я такая довольная? Я довольная, потому что я сама почувствовала, что мне нужно ехать в больницу, я сама напросилась у бригады скорой помощи, чтобы они меня отвезли в больницу и КТ подтвердил воспаление легких . Я в таком восхищении от своего тела и благодарна ему за то, что оно подсказывает мне, когда ему нужна помощь. Я говорю спасибо своему телу за это. Я благодарна врачам и бригадам скорой помощи. Спасибо вам за все, что вы делаете и я очень спокойна, потому что я знаю, что я в хороших руках. Берегите себя и близких! Я наполнена любовью и счастьем и жду скорейшего выздоровления!
Публикация от Ниссо ♡ будущий хэлскоуч (@naedine_)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вот такой пердимонокль! Больница и уход в ней -первоклассные, уникальные, но сегодня только мне чуть полегче! Всем ответить не в состоянии, сжальтесь, буду писать сюда- ваша Саша!
Публикация от Alexandra Durseneva (@a_durseneva)
Вот так кормят в одной из московских больниц в инфекционном отделении
На вашей стороне уже огромный опыт борьбы с вирусом, умение его распознавать и главное - побеждать! В России не зря одна из самых низких в мире смертностей от Ковида - мы смогли не только научиться его побеждать, но главное создали систему борьбы с ним, - написал Влад Шурыгин на своей странице с Facebook, поблагодарив врачей и медсестер за свое выздоровление.
Коечный фонд для ковидных больных в Москве — 50 тысяч коек. С новыми госпиталями в Коммунарке этот фонд могут быстро увеличить до 70 тысяч. А число именно госпитализаций уже сейчас падает, несмотря на рост числа заразившихся. Ежедневно из больниц выписывают по 2600 человек. Надежда, по выражению мэра Москвы Сергея Собянина, на снижение динамики:
Прошедшие две недели выявили рекордные объемы заболеваемости и госпитализаций, с другой стороны — дают надежду, что динамика будет снижаться, — сказал Собянин.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Вас также может заинтересовать