USD/RUB 70.14
EUR/RUB 77.89
EUR/USD 1.1104
31.03.2020, вторник, 13:10
 

Особенности национального карантина: как в разных странах переживают пандемию

Коронавирус проник в 190 стран мира, и каждое государство по-своему справляется с угрозой. Работники переходят на удаленную работу, иных принудительно отправляют в двухнедельные отпуска с требованием не выходить из дома. Где-то люди соблюдают правила, где-то относятся наплевательски, за что получают от сердобольных граждан или полиции. Во время пандемии в каждой стране особенно ярко проявились национальные особенности — в поведении людей на карантине и даже в том, что они массово скупают. Сергей Харламов разбирался в национальных особенностях карантина.
США
Страна вышла на первое место по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом. Это неудивительно, ведь там массово начали делать тесты всем, кто находится в группе риска (знаком с заболевшим, встречался с недавно приехавшим из-за границы).
Из-за этого в стране распространились панические настроения, людям кажется, что из-за больших цифр инфицированных государство не справляется с ситуацией. Не придают оптимизма людям и такие новости: в некоторых городах, например в Цинциннати, штат Огайо, полиция больше не будет приезжать на вызовы без прямой угрозы человеку, чтобы не заразиться.
Ожидаемо.

В Цинцинатти полиция не будет выезжать по вызовам такого типа:

- физическое нападение без увечий,
- когда вламываются в дом,
- когда портят и воруют имущество,
- когда угрожают оружием или достают звонками.

Правильно народ кинулся закупаться оружием и боеприпасами. pic.twitter.com/JNXxYoGZsT
— Pavel Senko