USD/RUB 65.28
EUR/RUB 70.94
EUR/USD 1.0867
24.01.2020, пятница, 15:55
 

Список России: что должна вернуть Польша

Варшава потребовала от Москвы вернуть похищенные и уничтоженные картины. Польское посольство в Москве в Twitter опубликовало фото шедевров, которые, по его мнению, Россия обязана компенсировать. Владимир Свержин разбирает обоснованность претензий, а также составляет другой счет — тех ценностей, которых лишилась в свою очередь Россия из-за Польши.
Многим известна ситуация, когда в доме живет человек, вроде бы неплохой, да вот беда, стоит ему перебрать — и начинает чудить. Ничего общественно опасного не делает, но то принимается зачем-то всем рассказывать, что вы тут не живете и никогда не жили, то с пеной у рта утверждает, что вы таскаете журналы из его почтового ящика. И даже тот факт, что никаких журналов он не получает, его не останавливает. На реальность ему глубоко наплевать. Посмотрел на требование польского МИД вернуть похищенные сокровища польской культуры — и чем-то знакомым повеяло. Как говаривал на Ялтинской конференции Рузвельт: "Польша на протяжении пяти веков — больная голова Европы".
Требования, прямо сказать, так себе. Однако, раз уж это целое посольство, можно и ответить, отчего же не уважить столь почтенную организацию.
Вследствие действий #СССР пострадала польская культура.

Отделы НКВД конфисковали произведения искусства – многие до сих пор находятся в