USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.06
EUR/USD 1.1864
25.12.2020, пятница, 16:40
 

ТОП-10 побед российских школьников на международных олимпиадах в 2020 году

ТОП-10 побед российских школьников на международных олимпиадах в 2020 году
Пандемия коронавирусной инфекции не помешала российским школьникам подтвердить высокий класс на международных научных олимпиадах. Как и раньше, ребята привезли с интеллектуальных соревнований множество медалей и дали нам надежду на светлое будущее. В этой подборке Ruposters собрал наиболее значимые победы наших школьников в 2020 году.
Олимпиада по информатике Romanian Master of Informatics
Учащиеся московских школ одержали убедительную победу на VIII Международной олимпиаде по информатике Romanian Master of Informatics. Они завоевали пять золотых медалей и две серебряные, в третий раз став победителями.
Золотые медали получили Антон Садовничий ("Вторая школа"), Тимофей Федосеев и Игорь Логинов (школа ЦПМ), Егор Лифарь (школа-интернат имени Колмогорова), Федор Ушаков (школа № 2007). Денис Мустафин из "Второй школы" и Дмитрий Умнов из школы ПЦМ завоевали серебро. Россию представляли 8 команд, всего в олимпиаде участвовали школьники из 14 государств. Московские школьники в очередной раз стали лидерами в командном зачете.
XII Международный турнир по информатике
На проходившем в Болгарии Международном турнире по информатике столичным школьникам удалось завоевать 2 золотые и 3 серебряные медали. Золото досталось Тимофею Федосееву из школы Центра педагогического мастерства и Егору Лифарю из специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (СУНЦ МГУ). Серебряные награды завоевали Константин Фролов из СУНЦ МГУ, Александр Климчук из лицея "Вторая школа" и Евгений Пахомов из школы № 57.
Физическая олимпиада IdPhO 2020
На Международной физической олимпиаде IdPhO 2020 (International Distributed Physics Olympiad) столичные школьники завоевали золотые медали. В этом году организатором соревнований стала Россия, состязания проходили в распределенном формате: каждая команда выполняла задания в своей стране. Организационные заботы взяли на себя Министерство просвещения России, Московский физико-технический институт и Департамент образования и науки города Москвы.
Московские школьники получили по итогам олимпиады несколько высших наград: медали на счету учеников столичной школы № 1589 Александра Зеньковича и Максима Покровского, Татьяны Емельяновой из школы № 2007 и Ивана Русских из школы № 57. Призером также стал Иван Харичкин из Президентского физико-математического лицея № 239 (Санкт-Петербург).
Международная олимпиада по астрофизике и астрономии
Москвичи Сергей Рева, Руслан Сапаев и Алексей Кадыков завоевали три золотые медали на Международной олимпиаде по астрофизике и астрономии, которая прошла в онлайн-формате в сентябре. Олимпиада состояла из трёх туров. В первом участники решали теоретические задачи, во втором отвечали на вопросы по анализу данных, а в третьем выполняли связанные с наблюдением задания.
Сборная России завоевала пять золотых медалей и заняла первое место в неофициальном командном зачете. Все задания члены российской команды выполняли в Государственном астрономическом институте имени П. К. Штернберга.
Европейская олимпиада по физике
Российские школьники выиграли три золота, одно серебро и одну бронзу на Европейской олимпиаде по физике.
Золотые медали получили Максим Покровский (школа № 1589, Москва), Алиса Бугрова (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Долгопрудный) и Татьяна Емельянова (ФМШ № 2007, Москва). Федор Оксаниченко (Физико-техническая школа имени Ж. И. Алферова, Санкт-Петербург) завоевал серебро, Никита Москалев (Кировский физико-математический лицей) — бронзу.
Международная олимпиада по экономике
Трое учащихся столичных лицеев завоевали золотые медали на III Международной олимпиаде по экономике, которая проходила онлайн с 7 по 13 сентября.
Абсолютным победителем и обладателем золотой медали стал москвич Александр Луценко из лицея Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Золото также получили Алина Тимошкина из лицея "Вторая школа" и Михаил Жохов из лицея НИУ ВШЭ.
В сборную России также вошли старшеклассники из Московской области и Чувашской Республики. Вместе они завоевали три золотые и две бронзовые медали. С такими результатами сборная заняла третье место в командном зачете.
Блицтур V Международной олимпиады мегаполисов
Сборная Москвы заняла первое место в междисциплинарном командном блицтуре V Международной олимпиады мегаполисов, набрав 69 баллов из 80 возможных. В состязании принимали участие более 30 команд со всего мира.
Школьники в течение двух часов решали задачи по математике, информатике, химии и физике, заранее подготовленные городами-участниками. Задания по сложности соответствовали школьным выпускным экзаменам в разных странах и были написаны на английском языке. Проверка решений проходила автоматически.
Европейская олимпиада по информатике
Сборная России завоевала четыре награды на IV Европейской олимпиаде юниоров по информатике. Обладатели серебряных медалей — московские школьники Дмитрий Галатенко (лицей "Воробьевы горы") и Александр Климчук (лицей "Вторая школа"). Вместе с ними Россию на соревновании представляли ребята из Челябинской области и Казани, которые принесли российской сборной еще две награды.
Менделеевская олимпиада
Школьники из Москвы завоевали на 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии четыре золотые медали и одну серебряную. Они соревновались с 130 участниками из 27 стран мира. Всего в состав сборной России входили 10 учеников из Москвы, Петербурга и еще четырех регионов страны.
Математическая олимпиада Romanian Master of Mathematics
Российская команда одержала победу на 12-й Международной математической олимпиаде Romanian Master of Mathematics. Все учащиеся из России завоевали высшие награды и вывели сборную на первое место в командном зачете. Победу сборной обеспечили Иван Гайдай-Турлов (Москва), Данила Демин (Сочи), Данил Сигбатуллин (Казань), Константин Мясников (Челябинск) и Максим Туревский (Санкт-Петербург).
Вот таким убедительным в плане достижений отечественных школьников оказался 2020 год. И это далеко не все успехи нашего молодого поколения. Их значительно больше. Например, за счет проектов АНО "Россия — страна возможностей", у молодёжи появляется шанс развивать свои лучшие способности и достойно представлять страну на международных научных олимпиадах.
Всероссийские олимпиады и конкурсы для школьников
Существует целый ряд достойных общероссийских олимпиад и конкурсов, в которых могут поучаствовать российские школьники. К примеру, несколько дней назад завершился второй сезон Олимпиады Кружкового движения НТИ. Junior, победителями в котором стали 168 учеников 5−7 классов. Олимпиада проводится совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), "Платформой НТИ" и Агентством стратегических инициатив при поддержке Министерства просвещения РФ. К слову, в 2019 году заявки на участие в этой олимпиаде подали почти 23 000 школьников из 84 регионов России.
Ежегодным стал еще один конкурс президентской платформы "Россия - страна возможностей" - "Большая перемена". Участие в первом сезоне конкурса приняло более 1 млн школьников. Финал конкурса проходил с 31 октября по 5 ноября в МДЦ "Артек". 1200 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием "Города будущего" по 6 трекам: "Образование будущего", "Предпринимательство", "Искусство-Арт", "Урбанистика", "Волонтерство" и "Здоровый образ жизни".
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/
Вас также может заинтересовать