USD/RUB 63.68
EUR/RUB 70.41
EUR/USD 1.1056
25.07.2019, четверг, 00:15
 

Aydınlık: С-400 создал тюркский ученый

Генеральный директор ОАО
Оказывается, систему противовоздушной обороны С-400, которую Турция купила у России, создал тюрок-азербайджанец.
Продолжаются поставки в Турцию С-400. Страна приобрела эти ракетные комплексы у России для обеспечения потребности в системах противовоздушной обороны большой дальности. Появляются и новые сведения, связанные с этими системами, в последнее время ставшими первым пунктом повестки дня для всего мира.
Стало известно, что создателем С-400, которые считаются лучшими в мире системами противовоздушной обороны и затмевают Patriot американского производства своими характеристиками, в том числе дальностью уничтожения целей, является ученый с тюркскими корнями.
Это бывший руководитель научно-производственного объединения компании «Алмаз-Антей», одной из самых засекреченных организаций оборонно-промышленного комплекса России, уроженец Азербайджана Игорь Ашурбейли. Он разработал системы противоракетной обороны С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».
Турецкий Институт исследования России (Rusya Araştırmalar Enstitüsü) опубликовал в соцсетях сообщение на эту тему: «Знаете ли вы, что С-400 создал тюрок? Игорь Ашурбейли — российский ученый азербайджанского происхождения. Создатель С-300 и С-400».
Что известно об Игоре Ашурбейли?
Игорь Ашурбейли родился в Баку в 1963 году. Инженер и предприниматель. Принадлежит к дворянскому роду, оказавшему влияние на историю Азербайджана. Много лет руководил созданной в России энергетической компанией.
В 2016 году награжден медалью ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать