USD/RUB 74.94
EUR/RUB 81.39
EUR/USD 1.0861
13.03.2020, пятница, 02:45
 

Conversation: «Смерть от тысячи порезов»

Лаборатория
Женщине тяжело добиться успеха в науке. А наши исследования демонстрируют, что цветным женщинам это сделать еще труднее.
Мы попросили цветных женщин, работающих в сфере науки и техники по всей Австралии, рассказать о своем опыте. Наряду с прямой дискриминацией они ежедневно сталкиваются с основанным на расизме пренебрежением к себе и множеством попыток их унизить, которые одна из них сравнила со «смертью от тысячи порезов».
Кроме того, мы обнаружили, что цветные женщины часто не осмеливаются сами решать эти проблемы, потому как опасаются, что их жалобы поставят под сомнение, а к ним самим отнесутся как к «слишком эмоциональным».
Тем не менее белые люди и те, кто наделен властью, могут многое сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Посмотреть со всех сторон
В Австралии есть множество программ и политических инициатив, направленных на устранение препятствий, с которым сталкиваются женщины в сфере науки и техники. Однако часто все эти усилия непреднамеренно дают непропорциональные преимущества белым женщинам.
Мы начали наше исследование после опроса, недавно проведенного в США среди женщин, работающих в области астрономии и планетологии, которое показало, что у цветных женщин самые враждебные условия на рабочем месте, и они больше всех рискуют подвергнуться гендерной и расовой дискриминации.
Будучи социологами, мы утверждаем, что для описания опыта женщин на рабочем месте, мы должны прибегнуть к межсекторальному подходу, отследив взаимосвязь между полом, расой, классом, возрастом, сексуальностью, способностями и другими особенностями личности.
Что цветные женщины говорят о своем опыте?
Наше исследование с участием 30 цветных женщин, работающих в сфере науки и техники в Австралии, показало, что расовая микроагрессия там — обычное дело.
Расовая микроагрессия — это краткие повседневные словесные и поведенческие акты пренебрежения и унижения, направленные на цветных людей. Совокупный эффект этих, казалось бы, по отдельности незначительных событий приобретает разрушительные масштабы.
Некоторые женщины рассказали, что их словно не замечают, и что им приходится усердно работать, чтобы преодолеть предубеждение. Это, вероятно, найдет отклик и у многих белых женщин. Как сказала Шанкари (53 года, родилась в Индии), «чтобы занять равную позицию, нужно приложить гораздо больше усилий».
Однако цветные женщины также сталкиваются и с агрессией, связанной с их расой и культурными корнями. Например, Габби (44 года, родилась в Великобритании) сказала, что «будучи женщиной, ты должна быть лучше, чем твои коллеги-мужчины, но будучи цветной женщиной, ты должна быть лучше еще и своих белых коллег-женщин».
«Ты действительно можешь начать ощущать, что тебя не ценят, потому что […] твой руководитель в десятый раз сказал что-то вроде: „О, не тревожься, ты слишком напрягаешься" […] И ты начинаешь чувствовать, будто с тобой что-то не так и чуть ли не обвинять саму себя» (Астрид, 28 лет, родилась в Австралии).
Цветные женщины также должны влиять на своих белых коллег не угрожающими способами, чтобы добиться перемен.
«Ты должна постоянно контролировать себя… […] подстраиваться, не создавать никому проблем и постепенно, с течением времени продвигать свою точку зрения» (Келли, 35, родилась в Южной Африке).
Почему этот опыт важен?
Акты микроагрессии часто неявные и даже ненамеренные, поэтому их трудно распознавать и давать им отпор. Они могут быть вербальными (как, например, вопрос «Откуда ты?»), поведенческими (когда белая женщина не хочет ехать в лифте с африканцем) или относиться к окружающей среде (например, если строения в университете названы в честь богатых белых мужчин).
Цветные люди могут ощущать, что «что-то не так». Белые же люди часто искренне верят, что они делают все правильно, просто цветные гиперчувствительны. Поэтому распознавать и реагировать на микроагрессию очень важно.
Что могут сделать белые люди, чтобы изменить ситуацию?
Белые люди занимают большую часть руководящих постов в научно-технических организациях. У них больше всех возможностей способствовать переменами, но при этом часто именно они меньше всех склонны распознавать микроагрессию.
Вот что могут сделать белые люди:
— прислушивайтесь к тому, что говорят цветные о своем опыте
— учитесь распознавать расистскую микроагрессию и делайте что-то, когда видите ее. Пассивность никому не помогает
— старайтесь противостоять собственным предрассудкам и предубеждениям. Например, белые ученые должны поставить под сомнение, действительно ли так уж распространено мнение, что каждый может добиться успеха в науке, если усердно работает
— белые люди склонны больше доверять другим белым. Так постарайтесь же больше заботиться о цветных женщинах
— лучше следуйте за цветными женщинами, чем пытайтесь ими управлять.
Сегодня Международный день женщин и девочек в науке. Это день, в который мы должны уделить внимание вкладу женщин и девушек в науку — и вспомнить, что многие женщины вынуждены в своей жизни преодолевать не только гендерные барьеры.
Вас также может заинтересовать