USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
31.05.2019, пятница, 13:25
 

Кардиолог оценил исследование о пользе черники для сердца

Кардиолог оценил исследование о пользе черники для сердца
«Принято считать, что черника (полезна. — RT) для глаз. На самом деле это не столько для глаз, сколько для сосудов капиллярной сети в целом. В состав черники входят антиоксиданты… Мякоть ягоды богата органическими кислотами… белками, клетчаткой, быстрыми углеводами… Всем своим пациентам, которых оперировал в великом множестве, прежде чем перечислять лекарственные препараты, всегда говорю, (что нужна. — RT) черника», — сказал эксперт.
Он отметил, что черника не является единственной ягодой, которую стоит включить в рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
«Лидерами по количеству этих гликозидов (веществ, повышающих тонус, возбуждаемость и сжимаемость сердечной и артериальной мышц. — RT) являются ягоды тёмно-фиолетовой и тёмно-бордовой окраски: черника, голубика, черноплодная рябина, бузина, ежевика, клюква, чёрная смородина, вишня, тёмные сорта винограда», — добавил Хорошев.
Как выяснили учёные из Британии и США, употребление черники может снизить риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета у людей, страдающих метаболическим синдромом.
Пресс-релиз соответствующей научной работы был опубликован на портале EurekAlert.
Вас также может заинтересовать