USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.09.2021, четверг, 04:10
 

Маск — Рогозину: какой ваш любимый чай? (WE)

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск
Технологический миллиардер Илон Маск поблагодарил главу российской космической корпорации Дмитрия Рогозина за приглашение в гости. Во вторник, 7 сентября, основатель компаний Tesla и SpaceX ответил на комментарии, с которыми Рогозин выступил в интервью CNN, ставшем его первым интервью западным СМИ после вступления в должность генерального директора Роскосмоса.
«Илон Маск реализует многие задумки, которые мы хотели бы исполнить, но не смогли, потому что после распада Советского Союза развитие космической программы на некоторое время остановилось, — сказал Рогозин. — Мы уважаем его как организатора космической отрасли и как изобретателя, который не боится рисковать».
Рогозин пригласил Маска приехать в гости к его семье и обсудить «изучение Вселенной, внеземной жизни и то, как человечество может использовать космос для сохранения жизни на Земле. Я уже поставил разогревать чайник», — добавил Рогозин.
В ответ на это Маск написал в твиттере: «Спасибо! Какой ваш любимый чай?»
В прошлом году Рогозин высмеял принадлежащую Маску компанию SpaceX, опубликовав в сети видео того, как специалисты Роскосмоса развертывают лагерь в районе падения части ракеты посреди далекой и заснеженной Якутии. «Это вам не Бока-Чика, — написал Рогозин, упомянув название места в Техасе, где SpaceX работает над своим проектом. — Это Якутия, причем зимой. Вот интересно, нежный SpaceX способен работать в таких условиях?»
В 2014 году Соединенные Штаты ввели санкции против российской космической программы и против Рогозина в ответ на вторжение России в Крым. Вашингтон пошел на этот шаг, несмотря на то, что американские астронавты могли попасть на Международную космическую станцию только на российских ракетах «Союз», поскольку американская программа шаттлов была свернута в 2011 году.
«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин в твиттере, прокомментировав таким образом введение санкций.
В прошлом году Маск ответил на этот твит Рогозина после того, как компания SpaceX впервые успешно запустила с помощью ракеты Falcon 9 космический корабль Crew Dragon с астронавтами на борту.
«Батут работает», — пошутил Маск.
Вас также может заинтересовать