USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1108
01.09.2019, воскресенье, 00:45
 

Sina: США трепещут перед новыми военными технологиями России

Работа лаборатории лазерных измерений в Институте систем обработки изображений РАН в Самаре
Гонка вооружений между США и бывшим СССР затронула все сферы жизни, следы этого противостояния можно обнаружить на море, на суше, в воздухе и даже в космосе.
Лазерная установка — оружие, использующее лазер с высокой энергией излучения, поражающее или выводящее из строя цель при помощи направленной передачи лазерного луча. США и СССР проводили испытания лазерных установок, которые крепились на атомных военных кораблях и спутниках. Подобно молнии такое оружие было способно поражать воздушные цели противника, разрушать разведывательные, метеорологические спутники, спутники раннего предупреждения, связи, а также межконтинентальные управляемые ракеты на этапе их вертикального полета.
Сейчас Россия занимает ведущее место в области теоретических исследований, а США — в области применения лазерного оружия. В ближайшем будущем Россия разработает новое спутниковое лазерное оружие, которое будет во всем лучше американского.
Пресс-служба холдинга «Швабе», входящего в государственную корпорацию Ростех, заявила о разработке проекта энергетических и лазерно-оптических систем космического базирования для преобразования солнечной энергии в лазерное излучение. Данную технологию планируют начать использовать в 2020 году. Оптическое оборудование, преобразующее солнечную энергию в лазер, будет устанавливаться на орбитальных спутниках. Это станет новым способом добычи электроэнергии и позволит изменить существующую тенденцию превалирования углеводородных источников.
С 2015 года разработки и испытания лазерного оружия успешно ведутся во всех видах вооруженных сил США, страна готовиться к его применению в условиях настоящих боевых действий. В одной из передач на телеканале «Си-Си-Ти-Ви 7»(CCTV-7) Чжан Чжаочжун (теоретик китайской военной доктрины, военный обозреватель и переводчик — прим.ред.) сказал, что у американского лазерного оружия есть один серьезный недостаток: после атаки ему нужно 20 часов, чтобы перезарядиться. Даже мощные генераторы на кораблях не смогут обеспечить эти пушки достаточным количеством электричества, что уж говорить о маленьких спутниках. Получать электроэнергию в космосе химическим путем не выгодно, так как каждый грамм спутника стоит дороже золота.
Тот факт, что Россия научилась превращать в лазер солнечную энергию, сделал более реальным применение ее оружия на практике в космосе и, конечно, позволит обогнать США.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать