USD/RUB 63.99
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1131
25.06.2019, вторник, 06:05
 

Администрация президента США подтвердила встречу Трампа и Путина в Осаке

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге
Главы государств в кулуарах саммита G20 в Японии могут обсудить Иран, Украину, Ближний Восток, Сирию и вопросы контроля над вооружениями, заявили в администрации Дональда Трампа.
Президент США Дональд Трамп намерен встретиться по меньшей мере с восемью лидерами в кулуарах саммита "большой двадцатки" (G20), который пройдет в японской Осаке 28-29 июня. В частности, глава государства проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил неназванный высокопоставленный представитель администрации Трампа в понедельник, 24 июня. По его словам, президенты США и России могут обсудить Иран, Украину, ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии, а также вопросы контроля над вооружениями.
Несколькими днями ранее Трамп заявлял, что "хочет поладить с Россией". Президент США также отметил, что встретится в Осаке и с председателем КНР Си Цзиньпином.
Кроме того, запланированы встречи Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel), а также австралийским, индийским и японским премьерами Скоттом Моррисоном, Нарендрой Моди и Синдзо Абэ. При этом у главы государства "нет планов" встречаться с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном, добавил представитель администрации президента США.
Трамп отказался от встречи с Путиным после инцидента в Керченском проливе
В ноябре 2018 года президент США отказался от запланированной встречи с Путиным на саммите G20 в Аргентине. Трамп объяснил свою позицию обострением конфликта Москвы и Киева после инцидента в Керченском проливе.
В июле 2018 года президенты США и России провели переговоры в Хельсинки. До этого Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на саммите G20 в Гамбурге и саммите АТЭС во Вьетнаме в 2017 году.
Вас также может заинтересовать