USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1107
03.09.2019, вторник, 07:55
 

Адвокат Азара требует проверки задержавших его полицейских

Задержание Ильи Азара
Журналиста Илью Азара задержали и увезли в ОВД от двухлетней дочки, которая осталась одна в открытой квартире. В тот же вечер полиция задержала Любовь Соболь и Николая Ляскина. Позднее всех троих отпустили.
Адвокат журналиста Ильи Азара Татьяна Молоканова в ночь на вторник, 3 сентября, обратилась в прокуратуру Москвы с требованием провести проверку полицейских, оставивших двухлетнюю дочь Азара одной в квартире после задержания ее отца.
"Несмотря на неоднократное информирование полицейских о малолетнем ребенка, который спал, предложении дождаться супругу или иного близкого родственника, полицейские проигнорировали указанную информацию, вывели Азара И.В. из квартиры, посадили в полицейский автомобиль и доставили в Красносельский ОВД по делу об административном правонарушении. Тем самым сотрудники полиции оставили малолетнего ребенка в опасности", - написала Молоканова в своем обращении, опубликованном в телеграм-канале правозащитной группы "Агора".
"Я пока не могу найти нужных слов, чтобы передать всю ту ярость, что я испытываю", - написала после инцидента жена Ильи Азара Екатерина Кузнецова в своем Facebook. "Я приехала домой, и нашла квартиру открытой, а ребенка мирно спящего в своей кровати. Одного. Это довольно страшно", - сообщила она.
Задержаны также Любовь Соболь и Николай Ляскин
На Азара составили протокол за повторное нарушение правил массовых акций. Речь идет об участии журналиста в несогласованном шествии против политических репрессий и за честные выборы 31 августа. По этому делу вечером 2 сентября были задержаны также Любовь Соболь и Николай Ляскин. Все трое были позже отпущены на свободу.
В ходе акции 31 августа задержаний не было. По информации московской полиции, всего в мероприятии приняли участие 750 человек. По данным оппозиции, к шествию на его пике присоединились тысячи митингующих.
Вас также может заинтересовать