USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
25.04.2019, четверг, 20:50
 

Aftenposten: отец выписывал элитных проституток, а сын разъезжает в вагоне Сталина

Участники северокорейской поп-группы выступают в Пхеньяне
Российский президент впервые встречается с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.
В среду во второй половине дня по местному времени бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл во Владивосток на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Это первая встреча глав двух государств — и первый визит Кима в Россию.
Ким прибыл в специальном бронированном вагоне, который достался его деду от Иосифа Сталина. На дальневосточном вокзале его встретил почетный караул.
«Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, с тех пор как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию», — сообщил Ким телеканалу «Россия 24».
Надежда на более активную роль
У России исторически тесные отношения с Северной Кореей, и Советский Союз активно поддерживает ее режим со времен окончания Корейской войны в 1953 году. В последнее время, однако, Путина оттеснили на периферию переговоров по северокорейской ядерной программе.
В надежде обеспечить Москве более активную роль Путин несколько раз приглашал Кима в Россию. Долгосрочная цель Москвы — убедить Северную Корею отказаться от ядерной программы, однако, в отличие от американцев, русские добиваются, чтобы это делалось постепенно, а не сразу.
В пику США
Встреча с президентом США Дональдом Трампом в начале этого года закончилась ничем, и северокорейский лидер протянул руку другим странам, чтобы хоть как-то смягчить жесткие финансовые санкции против своей страны.
В прошлом году Ким провел несколько встреч с президентом Китая Си Цзиньпином и лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
Северная Корея также предпринимает ряд других шагов, чтобы ослабить санкции, утверждается в анализе правительства США.
Международное признание
Исследователь Центра Карнеги Александр Габуев отмечает, что главное во встрече Путина и Кима — это международное признание.
«Предложить многое Путин не может, но соглашение о поставках нефти, возможно, будет обсуждаться. Для Кима же самое важное — показать Трампу, что у Северной Кореи есть и другие партнеры», — пишет Габуев статье на сайте центра.
Уроки Саддама Хуссейна
Уважаемый исследователь также подчеркивает, что российские власти крайне критически относятся к политике США, и что Кремль считает целью американцев свержение северокорейского режима.
Русские убеждены, что от ядерного оружия Ким не откажется, потому что это гарантия его выживания. Ким извлек уроки из судеб Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии и считает, что ядерное оружие — единственная защита от американского вторжения.
Внеклассные мероприятия?
Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что Ким во время двухдневного визита трудится на благо народа денно и нощно.
Но когда в Россию ездил его отец, в расписании визитов было немало других занятий, помимо работы. Покойный диктатор Ким Чен Ир был в России несколько раз, и всякий раз приезжал в вагоне, подаренном Сталиным.
Во время визитов его сопровождал полномочный представитель Путина в Восточной Сибири Константин Пуликовский. Позже он написал об этом книгу.
Проститутки и туфли на платформе
В книге Пуликовский описывает страсть покойного диктатора к туфлям на платформе, русским женщинам и изысканным яствам.
По словам Пуликовского, когда Ким Чен Ир прогнал северокорейского шеф-повара, русским пришлось все время приглашать новых звезд кулинарии. Ким остался доволен, лишь когда ему предложили лучшего повара Санкт-Петербурга.
Кроме того, Ким затребовал широкий ассортимент элитных проституток.
«Мало того, что это были красотки, от них требовалось еще и умение петь», — отмечает Пуликовский.
Земные поклоны
Когда северокорейские министры навещали Кима в его вагоне, им приходилось исполнять особый ритуал.
«Когда они входили к нему, то почтенно сгибались в глубоком поклоне и стояли так до тех пор, пока не поступал едва видимый сигнал Полководца, что можно выпрямиться», — пишет Пуликовский.
Решение проблемы с наркоманией
Когда тогдашний начальник Дальневосточной железной дороги пожаловался на рост наркомании в регионе, Ким дал ему неожиданный совет.
«Если вам попадутся корейцы-наркоманы, я разрешаю вам — расстреливайте. Я разрешаю. У себя на родине я велел расстреливать как продавцов наркотиков, так и тех, кто их употребляет, — у нас большое население», — заключил Ким Чен Ир.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать