USD/RUB 71.69
EUR/RUB 78.34
EUR/USD 1.0927
20.05.2020, среда, 18:20
 

Агентство РБК готово отстаивать свою позицию в споре с "Роснефтью"

Завод Роснефти в Краснодаре
"Роснефть" подала на РБК в суд, обвинив агентство в искажении информации о прекращении работы компании в Венесуэле. В РБК подчеркнули, что агентство готово отстаивать свою позицию.
Агентство РБК отвергло претензии компании "Роснефть" по поводу спорной статьи о венесуэльской сделке, подчеркнув, что оно готово отстаивать свою позицию в суде. "РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию", - говорится в заявлении агентства, обнародованном в среду, 20 мая.
В документе отмечается, что РБК еще не получило иск Роснефти, но как только документы поступят, агентство прокомментирует их с юридической точки зрения.
Претензии "Роснефти"
"Роснефть" 20 мая выложила на своем сайте сообщение о том, что компания подает в суд на РБК для защиты деловой репутации. Поводом для иска стала опубликованная 14 мая статья о том, что владельцем 80 процентов акций в бывшем венесуэльском активе "Роснефти" - Национальном нефтяном консорциуме (ННК) 13 мая стало ООО "ЧОП "РН-Охрана-Рязань", принадлежащее государственной "Росзарубежнефти".
По мнению "Роснефти", в статье намеренно искажена истинная суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО "НК "Роснефть" в Венесуэле. В документе подчеркивается, что эта публикация ввела "в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказила истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО "НК "Роснефть" в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей РФ".
В "Роснефти" утверждают, что "редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ".
Вас также может заинтересовать