USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.09
EUR/USD 1.1868
29.01.2021, пятница, 01:50
 

Актер Василий Лановой скончался от COVID-19

Василий Лановой, советский и российский актер
О смерти 87-летнего актера сообщила его супруга Ирина Купченко. С начала января Василий Лановой проходил лечение в больнице в Москве после заражения коронавирусом.
В Москве от последствий заражения коронавирусом скончался Василий Лановой, о чем в четверг, 28 января, сообщила его супруга Ирина Купченко российскому агентству ТАСС. 16 января известному актеру театра и кино исполнилось 87 лет, а госпитализировали его 2 января после того, как тест на SARS-CoV-2 дал положительный результат.
Как тогда сообщалось, у Ланового отсутствовали тяжелые симптомы, однако была диагностирована пневмония с поражением 5 процентов легких. После нескольких недель лечения сообщалось, что его состояние улучшилось, но в последнюю ночь актер был переведен в реанимацию.
Василий Лановой приобрел настоящую славу в советское время, помимо работы в театре, сыграв роли капитана Грея в фильме "Алые паруса", Анатоля Курагина в фильме "Война и мир", Ивана Вараввы в фильме "Офицеры", Карла Вольфа в "Семнадцати мгновениях весны", Леонида Шервинского в телефильме "Дни Турбиных" и другие. В 1985 году он получил звание народного артиста СССР. Служил в московском Государственном академическом театре имени Вахтангова. Преподавал актерское мастерство.
Лановой был членом КПСС, а после распада СССР оставался сторонником КПРФ. Он поддерживал российскую политику в отношении Крыма после 2014 года. В 2018 году на президентских выборах выступал как доверенное лицо Владимира Путина. Был почетным членом общественного совета при Следственном комитете РФ.
Вас также может заинтересовать