USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.85
EUR/USD 1.1031
17.09.2019, вторник, 05:10
 

Актеры, режиссеры и певцы выступают в поддержку осужденного Устинова

Павел Устинов
Константин Райкин, Сергей Шнуров, Александр Паль, Александр Петров - вот неполный список деятелей культуры, поддержавших актера Павла Устинова. Ему дали 3,5 года колонии за насилие в отношении омоновца.
Целый ряд российских представителей культуры опубликовали в соцсетях заявления в поддержку начинающего актера Павла Устинова, приговоренного в понедельник, 16 сентября, к 3,5 годам колонии за насилие в отношении омоновца. Художественный руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин еще до приговора стал поручителем Устинова, а после его вынесения назвал решение суда "несправедливым" и "не соответствующим действительности и истине".
"Ясно все, и тем не менее, у людей другое мнение. Есть на счет, на ваш, сомнение, - Вы в своем уме? Комон?" - обратился к судьям на своей странице в Instagram лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. "То, за что его судили мне кажется несоответствующим действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам", - сказал в видеообращении актер Александр Паль.
"Наш коллега по фамилии Устинов, артист, получил три с половиной года колонии за нечто очень странное. Он стоял с телефоном у метро, на него напали четыре омоновца, и он инстинктивно одному из них вывихнул руку. Когда ставишь себя на его место, невозможно просто играть спектакль, - заявил режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников после спектакля. - Театральное сообщество верит в его полную невиновность", - подчеркнул он. Обращение с призывом поддержать Устинова опубликовал в своем Instagram и актер Александр Петров.
"Активное сопротивление"
Павла Устинова задержали на акции за честные выборы в Мосгордуму 3 августа. По версии следствия, он "оказал активное сопротивление" омоновцу, из-за чего боец "вывихнул плечо".
Сам Устинов отказался признавать вину. Он утверждал, что не участвовал в протестах, а ожидал друга. При задержании же молодой человек, по его собственным словам, только "пытался сохранить равновесие". Свидетели со стороны защиты ранее также подчеркивали, что при задержании он не сопротивлялся.
Вас также может заинтересовать