USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
13.08.2021, пятница, 17:05
 

Активистка Pussy Riot Флорес вновь арестована на 15 суток

Деревянный молоток, книги и ручки на столе
Риту Флорес признали виновной по статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики, сообщил ее адвокат. Активистка Pussy Riot опубликовала в соцсети изображение музыканта Tokio Hotel и свастики.
Активистка арт-группы Pussy Riot Рита Флорес получила 15 суток административного ареста. Об этом ее адвокат Дмитрий Захватов сообщил в пятницу, 13 августа. Тверской суд Москвы признал активистку виновной по административной статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики. Ранее Флорес опубликовала в соцсети изображение музыканта немецкой поп-группы Tokio Hotel и свастики.
Девушку задержали в Москве днем ранее при выходе из спецприемника. Активистка провела под стражей 15 суток ареста по административной статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. По словам адвоката Мансура Гильманова, неповиновение требованиям заключалось в отказе предоставить удостоверение личности. Во время нахождения в спецприемнике у Флорес выявили заболевание COVID-19.
В последние месяцы в России продолжается серия задержаний и арестов участников Pussy Riot. В частности, активисты Вероника Никульшина и Александр Софеев, с мая неоднократно становившиеся объектами задержаний, в середине июля временно покинули страну.
Вас также может заинтересовать