USD/RUB 64.37
EUR/RUB 73.06
EUR/USD 1.1349
20.12.2018, четверг, 11:05
 

Акции "Русала" выросли на 25 процентов в связи с планами США снять санкции

Олег Дерипаска (фото из архива)
Подорожание акций "Русала" связано с планами США снять ограничения с компании. Однако ее представители призвали инвесторов проявлять осторожность при работе с их ценными бумагами.
При открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже в четверг, 20 декабря, акции российской алюминиевой компании "Русал" подорожали на 25 процентов - до 2,8 гонконгского доллара за акцию. Рост в цене произошел после сообщения о том, что с "Русала", судя по всему, снимут санкции.
США готовятся снять санкции с "Русала"
19 декабря Минфин США объявил о снятии через 30 дней ограничений в отношении компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго". При этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, его активы будут по-прежнему блокированы. По словам американского Минфина, все три российские компании пошли на "существенную реструктуризацию" и изменения в корпоративном управлении, а также согласились на "беспрецедентную прозрачность".
Представители "Русала" приветствовали решение Минфина США, пообещав, что компания "продолжит делать все необходимое, чтобы вернуться к нормальным условиям работы". В то же время, как следует из заявления "Русала", "нет никаких гарантий", что санкции с компании действительно снимут. В связи с этим акционерам и потенциальным инвесторам рекомендовали проявлять осторожность при работе с ценными бумагами "Русала".
Вас также может заинтересовать