USD/RUB 63.95
EUR/RUB 71.86
EUR/USD 1.1237
01.04.2019, понедельник, 17:15
 

Алексей Навальный сообщил об иске Евгения Пригожина против ФБК

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный (фото из архива)
Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией продолжит расследование связи бизнесмена Евгения Пригожина со вспышкой дизентерии в московских детсадах.
Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил в понедельник, 1 апреля, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого некоторые СМИ называют "поваром Путина", подал на него в суд в связи с расследованием ФБК вспышки дизентерии в московских детсадах. Об этом оппозиционер сообщил в коротком видеообращении на своей странице в соцсети Instagram.
Запись о том, что арбитражный суд Москвы рассматривает иск компании "Московский школьник" против возглавляемого Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией опубликована в электронной картотеке на сайте суда.
Кроме самого Навального и ФБК в целом, ответчиками по этому делу выступают юрист ФБК Любовь Соболь и Наталья Шилова - бывшая сотрудница компании Пригожина, которая помогла активистам собрать доказательства для выдвижения обвинения.
ФБК намерен и дальше заниматься "империей Пригожина"
По словам Навального, юристы Фонда борьбы с коррупцией не станут прекращатьрасследование в отношении компаний Пригожина, несмотря на иск. "ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, "Конкорда" и других его компаний", - заявил политик.
Информацию о том, что специализирующаяся на ресторанном бизнесе компания "Московский школьник" связана с Евгением Пригожиным, который считается одним из приближенных президента России Владимира Путина, подтверждают расследования сотрудников ФБК и нескольких медиакомпаний, в том числе BBC, РБК и "Фонтанки".
В январе 2019 года Алексей Навальный сообщил в эфире интернет-канала "Навальный Live" об эпидемии дизентерии в детсадах на юго-востоке Москвы, вызванной плохим качеством продуктов, поставляемых в учреждения компаниями "Вито-1" и "Конкорд".
По данным ФБК, оба этих предприятия, являются частью так называемой "империи Пригожина".
Причастность мэрии Москвы к отравлениям в детсадах
Кроме того, по информации Навального, к скандалу с отравлением детей причастна также возглавляемая Сергеем Собяниным мэрия Москвы, попытавшаяся замять инцидент.
"Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, - написал Навальный в своем блоге 31 января 2019 года. - Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было".
____________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложениеDW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать