USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.80
EUR/USD 1.2135
17.04.2021, суббота, 03:20
 

Американцы о санкциях Байдена против России: что, никаких ответных кибератак? (Washington Post)

Отдых президента РФ В. Путина в Сибири
Президент Байден пообещал положить конец непростительной неспособности бывшего президента Дональда Трампа привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы в США, взлом государственных учреждений и, вполне возможно, выплату наград за нападения на американских солдат и дипломатов. Но пощадив основы власти Владимира Путина, он сделал меньше, чем мог бы, чтобы сдержать злонамеренные действия российского президента, сетует «Вашингтон пост».
Комментарии читателей:
Memory Alpha
Это, конечно, лучше, чем тупорылый Дональд, но я всё равно разочарован.
stemerr
Путина ничто не остановит. Он чекист. «Противостояние Америке» — смысл всей его жизни, по крайней мере, после коррупции. Максимум, что можно сделать — это внушить ему, что доводить свои провокации дальше определенного предела неразумно. И даже в этом случае ничто не удержит его от шагов, которые, как ему кажется, пойдут на пользу с точки зрения местной политики либо как-то укрепят его пошатнувшийся имидж. Главный фактор против режима Путина, — что Россия при нем крайне слаба. Но нынешние мировые события позволяют откупиться сравнительно дешевыми мерами, которые дают непропорциональный эффект. А это искушение, которому он психологически неспособен сопротивляться.
Southwind
Что, никаких ответных кибератак?
MidCountry
Да разве санкции работают, когда есть криптовалюта? Говорят, Путин и олигархи давно перешли на биткойны. И прошлый опыт показывает, что церемониться с Путиным нельзя, — он этого не понимает.
Chi Squared
Любопытный факт: трампов посол в Москве сохранил свой пост и при Байдене. Интересно, что у Путина за компромат такой на Байдена?
И вообще, чего добивается редколлегия «Вашингтон пост»? Устроить еще одну войну?
Iguanadon Dawsonii
Да у начальника над уборщиками в моем кабинете больше управленческого опыта, чем у всей редакции «Вашингтон пост» вместе взятой.
Каждый раз, читая их помпезные и широколобые передовицы-анонимнки, напоминайте себе, что их пишет кучка карьерных журналистов, которые не умеют ни управлять, ни решать вопросы и вообще не работали в жизни ни дня — ни в государственном, ни в частном секторе.
Так что никакая они не последняя инстанция.
Judith Weller
Путин хитрее Байдена, и высылка парочки русских домой ни на что не повлияет. Что касается жалоб на войска у границы с Украиной, то пусть Байден посмотрит повнимательнее на карту. Их войска находятся на русской земле и имеют полное право там находиться.
Если Россия нападет на Украину, США ничего не смогут поделать. Им потребуется несколько дней, чтобы добраться до Киева, а Россия будет там через полчаса. Но Россия нападать на Киев не собирается. Украина — бедная страна, и даже ЕС не хочет брать украинцев к себе под крыло. Ею управляют олигархи! Россия устроила в Донбассе гражданскую войну, а Украина настолько слаба и некомпетентна, что не может вернуть свою территорию обратно.
And the Darwin Award Goes To…
Я служил, ветеран на пенсии. США должны завалить Россию санкциями. Я голосовал за Байдена, он намного лучший президент, Трамп себе такого и представить не мог. Но Байден и его администрация не принимают вызовы современности, как я надеялся.
Nickotime
Ну и сколько солдат ты хочешь отправить против Москвы?
Arwed Hauf
Слушайте, уважаемая редакция, Джо только начал, отвяжитесь уже от него, ладно? Это предупредительный выстрел — как по мне, достойное начало. В статье вы выступаете прям как трамписты. Или почему вы считаете, что Байден должен выкладывать карты, как Трамп, хотя тот раз за разом терпел неудачу? Байден правильно делает: не дал Путину повода затягивать переговоры, но при этом навредил ему санкциями. Если Путин увильнет от переговоров, вина полностью ляжет на него, а не на Байдена.
J_ray
Меня охватывает уважение и сочувствие, когда я снова думаю о храбрых россиянах, которые противостоят преступной организации во главе с Путиным и десятком олигархов (криминальных авторитетов), чья пассивная агрессия и тихая ярость то и дело выливается в открытое насилие.
Js23571113
Русские, если вы это читаете (а, судя по некоторым комментариям, еще как): сейчас самое время убрать Владимира Путина. Он только перепортил отношения с США и Европой, не говоря уже о том, что отравил разоблачителей, которые угрожали вывести на чистую воду его коррупцию. Они со своей мафией обескровливают Россию. Он отвлекает мир от важных реформ, без которых мы не выживем — например, насчет глобального потепления.
Величие России — не в завоеваниях. Так она прославилась лишь как тюрьма народов, которую боятся соседи. Величие России — в ее мыслителях, писателях, ученых. Она могла бы стать кумиром всего мира. А Путин превратил ее в козла.
Не стоит ломать свое будущее из-за такого человека. Мы же вот избавились от Трампа. Значит, и от Путина тоже можно избавиться.
Anthony Patterson
Еще одна разваливающаяся страна, чья единственная сила — это разрушение.
Bulldog 515
Что, «Вашингтон пост» до сих пор носится с русскими «выплатами»?
Как будто «Талибану» (террористическая организация, запрещенная в России, — прим. ИноСМИ) нужен стимул на нас нападать. Смех один. Это нелепица с первого дня и поныне.
MMCarhelp
То есть Байден хочет новой холодной войны с русскими? Пусть ему там подкрутят маленько слуховой аппарат: на прошлую мы ухлопали 45 лет!
Вас также может заинтересовать