USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.92
EUR/USD 1.1262
19.06.2019, среда, 01:35
 

Арестованы еще 28 цыган - возможных участников драки в Чемодановке

Наручники
Суд в Пензе удовлетворил ходатайство следствия. Подозреваемые в участии в массовой драке заключены под стражу на два месяца. Местные власти утверждают, что покинувшие Чемодановку цыгане пока не вернулись.
Первомайский районный суд Пензы по ходатайству следствия арестовал 28 цыган, подозреваемых в участии в массовой драке в селе Чемодановка в Пензенской области. Они заключены под стражу на два месяца, сообщил пресс-секретарь суда во вторник, 18 июня.
Между тем пресс-секретарь губернатора региона заявила, что цыганские семьи, покинувшие Чемодановку после массовой драки, пока не вернулись в село. По ее словам, ситуация в населенном пункте "находится под контролем властей".
Дело об убийстве в Чемодановке передано в аппарат СК в Москве
13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины. В результате пять человек пострадали, один позже скончался в больнице, еще один остается в тяжелом состоянии. По словам селян, столкновения начались из-за того, что кто-то из цыган попытался изнасиловать женщину, за нее вступились мужчины из Чемодановки.
В тот же день жители населенного пункта устроили сход на площади у сельского дома культуры, требуя от властей наказать виновных. Часть из них затем блокировала автотрассу М5.
Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ в Москве. Прибывшие в село следователи совместно с оперативными службами МВД и ФСБ задержали 15 подозреваемых. Двое из них были арестованы.
Вас также может заинтересовать