USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
24.06.2020, среда, 20:00
 

Audi разорвала рекламный контракт с Ксенией Собчак из-за подозрений в расизме

Ксения Собчак
Ксения Собчак раскритиковала в Instagram акции в поддержку движения Black Lives Matter. Телеведущая была рекламным лицом Audi в РФ. Компания не приемлет ее поведение, так как отвергает расизм и дискриминацию.
Немецкая автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с известной российской телеведущей и экс-кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак после ряда расистских материалов в ее профиле в Instagram. "Известные нам инциденты являются неприемлемыми", - заявил представитель Audi Вернер Нойхольд (Werner Neuhold) в среду, 24 июня, в ответ на запрос информагентства dpa.
Компания "строго отвергает любые формы расизма и дискриминации", подчеркнул он. Собчак сотрудничала с Audi на протяжении 8 лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России.
За критику акций в поддержку движения Black Lives Matter
По сведениям журнала Business Insider, в профиле Собчак в Instagram появились материалы с критикой акций в поддержку движения Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение"), проходящих в США. Они начались после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в конце мая. Позднее аналогичные акции против расизма и полицейского насилия прошли в целом ряде городов на нескольких континентах.
Вас также может заинтересовать