USD/RUB 64.44
EUR/RUB 70.97
EUR/USD 1.1010
04.10.2019, пятница, 17:10
 

Авиакомпании России потеряли более 1 млрд рублей из-за запрета на полеты в Грузию

Самолет авиакомпании Победа
Министерство транспорта РФ пока не решило, как компенсировать эти убытки. Только компания S7 оценила потери в 600 млн рублей, сообщает "Коммерсант".
Из-за введенного в июле запрета на полеты в Грузию российские авиакомпании потеряли более 1 млрд рублей. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. Компания "Победа" оценила свои убытки в полмиллиарда рублей, S7 - в 600 млн, а Red Wings - в 200 млн рублей.
"Победа" подготовила письмо в министерство транспорта России с просьбой уточнить, когда будут предоставлены компенсации, обещанные им еще до введения запрета. В пресс-службе Минтранса подтвердили существование письма, но не уточнили, когда именно оно было направлено.
Методика расчета убытков еще не готова
В министерстве "Коммерсанту" сообщили, что вопрос о выплате авиакомпаниям компенсаций находится "в работе". Представитель вице-премьера Максима Акимова, публично пообещавшего возместить потери авиакомпаний, сказал, что Минтранс и Минэкономики должны к середине октября подготовить методику расчета убытков.
В преддверии введения запрета на полеты в Грузию Минтранс РФ оценивал потенциальные убытки для российских авиакомпаний в 3 млрд рублей. На тот момент министерство уже обещало компенсировать их. Грузия в августе оценивала потери для собственной туристической отрасли в 60 млн долларов.
Вас также может заинтересовать