USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
27.07.2019, суббота, 14:20
 

Австрийские читатели: Крым — украинский, а Земля — это шницель (Der Standard)

Украина задержала российский танкер
Украинские власти задержали российский танкер в порту Измаил на Дунае. По утверждению украинских сил безопасности, в ноябре прошлого года это судно участвовало в инциденте в Керченском проливе. В судебные органы подана заявка на взятие танкера под охрану.
В четверг вечером российское посольство в Киеве сообщило, что экипаж танкера освобожден и уже направляется в Россию.
По сообщению Службы безопасности Украины (СБУ), задержанное судно в ноябре прошлого года входило в состав российского соединения, которое задержало неподалеку от берегов аннексированного Россией Крыма нескольких кораблей украинских ВМС. Таким образом, танкер считается «вещественным доказательством» и задержан.
24 человека под стражей
В ноябре российская береговая охрана задержала 24 украинских моряков, пытавшихся пройти через Керченский пролив из Черного в Азовское море. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. По утверждению российской стороны, украинцам следовало заранее уведомить Россию о намерениях, а в итоге получилось, что они нарушили государственную границу.
24 украинских моряка с ноября остаются под стражей на территории России. Недавно появились признаки разрядки ситуации: президент России Владимир Путин после телефонного разговора с новым президентом Украины Владимиром Зеленским похвалил украинскую сторону, которая, по его словам, по сути, признала, что инцидент в Керченском проливе был провокацией. Одновременно он объявил, что вопрос с моряками, вот уже несколько месяцев томящимися в заключении, будет прояснен в рамках рабочего процесса.
Спор вокруг Крыма
Танкер «Ника спирит» в настоящий момент находится в одном из портов Одесской области. По утверждению украинских властей, в прошлом году этот корабль, но под названием «Нейма» участвовал в задержании украинских моряков в Керченском проливе. Украинский полуостров Крым в марте 2014 года был принят в состав России после спорного референдума.
Через Керченский пролив, где в ноябре прошлого года и произошел упомянутый инцидент, Россия построила мост, соединяющий Крым с остальной территорией страны. Для правительства в Киеве мост, равно как и оккупация Крыма в целом, — как бельмо на глазу. Киев, а также весь Запад считают воссоединение Крыма с Россией незаконной аннексией и по-прежнему рассматривают полуостров как украинскую территорию. ЕС и США из-за аннексии Крыма ввели санкции против Москвы.
Комментарии:
Coolio123
После того как ЕС (читай: британцы) вновь узаконил пиратство, это теперь в порядке вещей.
armerThor
Странная акция.
Если сейчас ведутся переговоры об освобождении матросов, участвовавших в инциденте в Керченском проливе, надо ли подвергать переговоры опасности такой глупой акцией?
Мне в таком случае кажется вполне правдоподобной теория, что кто-то плетет интриги против Зеленского.
aus man
Если экипаж отпустили, кого же они собираются допрашивать? Танкер?
DonaldReagan
Что общего у Трампа и Зеленского?
Против них работает государство.
Ни военные, ни спецслужбы не находятся «на одной волне» с президентом. Истеблишмент отчаянно борется против смены курса.
До Трампа мне нет никакого дела. «Божья земля» сама разберется.
А вот для Зеленского есть все признаки надвигающейся бури. Прежде чем «укры» допустят, что украинской национальной идиотии будет нанесен урон, они лучше устроят восстание или сразу третью революцию.
Удачи Украине — пусть она выпутается из лап фашистов!
Charles Duchemin
У ЦРУ уже наверняка есть план, как избавиться от Зеленского…
… США важно, чтобы там вновь забурлило…
Это в кратко- и среднесрочной перспективе помешает нормализации отношений между ЕС и Россией
Rauschen im Blätterwald
Запад по-прежнему считает Крым частью Украины, а Земля — это шницель.
Как можно так долго отказываться признать реальность?
И еще: «Запад» — это кто? Представители государств, пресмыкающихся перед США, контролирующих их военной силой, «пятая колонна» Трампа.
Cicero22
Не хватает только, чтобы вмешался еще и Реджеп Тайип Эрдоган и захватил какой-нибудь греческий танкер.
L'eu El-Rühb
Захват танкеров — это как убийство наследника в 2019 году
Kurwal
Войны за наследство (СССР) еще не закончились.
Prekär Beschäftigter
И это оправдывает аннексию Крыма? То есть если бы российские войска вновь могли проводить маневры в Балтийском море, мы сможет аннексировать Кенигсберг?
andreas lamers
Это уже не аннексия.
Это просто факт, что в Крыму с тех пор, как он из автономного региона России превратился в часть Украины, постоянно проводились голосования о том, чтобы вернуться в Россию, но ВСЕ это игнорировали, а это было самоопределение людей. А потом правительство Украины попыталось добраться до российского ядерного оружия в Крыму — в нарушение договора с русскими, договора о нераспространении ядерного оружия, который они подписали, и т.д. Это тоже было нарушение международного права, а реакция России не была его нарушением, а Севастополь вообще, в принципе, за Россию. Именно поэтому фашисты и устроили в Киеве путч, чтобы добраться до власти. А снайперов, стрелявших тогда по людям, до сих пор не нашли. Ну и ладно, время еще есть.
Karl Sonnenschein
Те, кто начинает конфронтацию в Крыму, рассказывают сильно сокращенную версию истории, читая «Отче наш» НАТО, — один в один.
Das Auge der Eule, der Staatsvertrag und ich
Провокация насильственного и противоправного захвата Украины.
Darsi
Фашисты не хотят ни мира, ни диалога.
Надеюсь, Зеленский станет дуновением свежего ветра.
Diocletius
И снова бред о фашистах. Странно, ведь это не Украина, а Россия поддержала крайне правых и фашистов по всей Европе. Если они ищут фашистов, то пусть глянут немного восточнее Украины.
Mst2191
#захват танкеров — новейший челлендж государств.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать