USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.78
EUR/USD 1.1032
01.10.2019, вторник, 14:20
 

Бабченко и Муждабаев: пляски на костях россиян (Страна)

Брифинг СБУ с участием российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая 2018
Список Бабченко
Один из первых глумливых комментариев журналиста, вызвавших большой резонанс, был связан с крушением 26 декабря 2016 года самолета Ту-154 в Черном море. На борту лайнера находились участники Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и известная доктор Елизавета Глинка.
Бабченко тогда заявил, что не испытывает жалости к погибшим, поскольку они поддерживали ненавистную ему российскую власть. «Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии?.. Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким… Чувство у меня только одно — плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе… У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль — в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше», — написал Бабченко на Фейсбуке.
В 2018 году беглый журналист порадовался похоронам умершего после болезни певца, депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона и погибшего в результате покушения главы т.н. «ДНР» Александра Захарченко. Прощание с обоими проходило в Москве и Донецке почти одновременно 31 августа. Эти события Бабченко назвал в своем Твиттере удачей. А заодно вспомнил и трагически погибших в авиакатастрофе 2016 года участников ансамбля Александрова.
В марте блогер в Фейсбуке в своей развязной манере объяснял, почему он не скорбит по поводу смерти певицы Юлии Началовой, скончавшейся в 38 лет. «Вы наверняка думаете, что я — циничная бесчувственная скотина. Нет. Это не так. Я и сам хочу поскорбеть. Ну как же. Эта улыбка. Утренняя почта. Утренняя звезда. Песня-74 (или какая там). Одного года рождения. Детство. Мама. Теплый ламповый телевизор… А потом злые бессердечные люди со словами «Аркан, ты такое любишь» прислали эту фотографию. Юлия Началова. На концерте в «ДНР». В прошлом году.
По приглашению руководства республики. В поддержку скреп, величия и оккупации. И скорбь как рукой сняло чота», — высказался Бабченко.
Почти 2 месяца спустя, в мае, журналист счел необходимым всем рассказать, как его порадовала смерть коллеги Сергея Доренко. «Хоть какая-то радость», — написал Бабченко под сообщением о гибели Доренко, опубликованным российским журналистом Данилой Гальперовичем.
Ну а в июле этого года поводом для глумления Бабченко выбрал разгул стихии в Иркутской области. Тогда из-за паводка погибли 22 человека, сотни остались без крова. «Тут в (нецензурно — прим. ред.) затопило очередную помойку, которые они почему-то называют городами. Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу, как же так, никогда такого не было и вот опять», — со злорадством начал заметку в «Обозревателе» Бабченко. Далее он принялся разносить россиян и обвинять их самих в несчастье. Связав его, конечно, с Путиным и Крымом. «Сами построились в зоне затопления, сами выбрали себе упыря, сами орали Крымнаш, сами поддержали войну, сами остались без денег, сами из-за этого вырубили и уничтожили свою природу и свою землю, сами убили себя и своих детей — и сами плачутся. Жрите. За обе щеки. Чтоб навсегда. Чтоб дошло. Чтоб хоть что-то, может, в мозгах сдвинулось. Чтоб детям добытого опыта хватило. Чтоб (нецензурно — прим. ред.) триста раз теперь думали, прежде чем очередную войну с очередным величием поддержать. Чтоб из всех ушей полезло», — фонтанировал ненавистью журналист.
«Людоеды» и «проститутки» Муждабаева
От Бабченко не отставал его друг Муждабаев. В своей колонке на «Обозревателе» он назвал умершего Иосифа Кобзона людоедом. «Говорят, Кобзон +. Мне, в принципе, пофиг, не проверял. Два слова. Образ творческой личности, певца для него был всего лишь образом. На самом деле страшный был человек, очень серьезный бандит, убийца. Мне рассказывали люди, близкие к органам, что в 90-х он собственноручно людей убивал, про заказанных — и говорить нечего. Поэтому, когда он стал за убийства украинцев, я не удивился совсем. И в качестве идеолога, и лично крови на нем по горло. Посмотрим, как по людоеду в рейхе будут скорбеть», — высказал свое ценное мнение крымско-татарский журналист.
Проехался Муждабаев и по Доренко. «Доренко как символ аморальнейшего общественного явления — жив. Он жив до тех пор, пока жив и угрожает миру людоедский рейх, построенный при его активном участии… Доренко, сколько я его помню (лично не знал), никогда не был журналистом. Может быть, в ранней юности. А всю свою взрослую жизнь он распродал на корню. Посвятил ее сначала политической проституции, а потом, закономерно, — чужим смертям. В Чечне. [На] Украине, [в] Сирии — массовым. Он оправдывал все преступления рейха, делал их «легитимными» для внутреннего употребления, выскабливал из черепов россиян последние клетки разума. Отравлял жителей рейха шовинизмом, фашизмом», — написал Муждабаев. А в конце заметки он вообще сравнил Доренко с Геббельсом и заявил, что забанил тех, кто посмел скорбеть по журналисту. «Многих из безумного „либерального" коллектива плакальщиков по мини-Геббельсу я уже забанил в соцсетях, вычеркнул из списка вменяемых», — сказано в заметке.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать