USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.59
EUR/USD 1.2165
29.12.2020, вторник, 21:55
 

Басманный суд арестовал экс-схимонаха Сергия до 28 февраля 2021 года

Полицейские и экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий
Суд не нашел оснований для более мягкой меры пресечения экс-схиигумену Среднеуральского женского монастыря Сергию. Защита обжалует арест. Бывшему схимонаху предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.
Басманный суд Москвы во вторник, 29 декабря, распорядился арестовать до 28 февраля 2021 года бывшего схимонаха (экс-схиигумена) Среднеуральского женского монастыря Сергия (Николая Романова). Суд не нашел оснований для более мягкой меры пресечения. Адвокат бывшего схиигумена Иван Миронов обжалует это решение в Московском городском суде. Сам Сергий в видеообращении заверил своих сторонников, что у него "все хорошо".
Бывший схимонах накануне был задержан в Среднеуральском монастыре для допроса в Следственном комитете. Ему были предъявлены обвинения по уголовным статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также о самоуправстве.

Отлучение схимонаха Сергия от церкви

В сентябре Сергий был отлучен от церкви за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов. Суд Екатеринбургской епархии постановил, что схиигумен нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея.
Сам бывший схиигумен неоднократно заявлял, что не собирается покидать Среднеуральский женский монастырь. Вместе с ним в монастыре оставались более 150 насельниц. Им предлагали перевестись в другие обители, но они ответили отказом.
Вас также может заинтересовать