USD/RUB 72.87
EUR/RUB 86.52
EUR/USD 1.1875
10.07.2021, суббота, 02:45
 

Байден потребовал от Путина пресекать хакерские атаки из России

Владимир Путин и Джо Байден
Президент США готов защищать сограждан и инфраструктуру страны от кибератак. Путин заверил Байдена в том, что Россия может бороться с преступлениями в Сети вместе с Соединенными Штатами.
Президент США Джо Байден призвал своего российского коллегу по должности Владимира Путина пресекать хакерские атаки, которые, по словам Байдена, проводят "преступники, базирующиеся в России". В ходе телефонных переговоров с Путиным в пятницу, 9 июля, глава Белого дома подчеркнул, что готов принять меры, чтобы защищать "свой народ и свою критически важную инфраструктуру" от интернет-преступников. Беседа длилась около часа, говорится в сообщении Белого дома.
В свою очередь Владимир Путин ответил, что России за последний месяц обращений по этим вопросам "по линии компетентных ведомств США не поступало", указано на сайте Кремля. Вместе с тем президент России заверил собеседника, что готов пресекать "криминальные проявления в информационном пространстве" вместе с Соединенными Штатами.
Политики также обсудили поставки гуманитарной помощи в Сирию, о которой они договорились на личной встрече 16 июня в Женеве. Тогда же они условились начать консультации по кибербезопасности: Байден предложил Путину список из 16 сфер, в которых хакерские атаки будут запрещены, президент России после этого утверждал, что большая часть таких преступлений совершается с территории США.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать