USD/RUB 76.97
EUR/RUB 91.16
EUR/USD 1.1843
03.09.2020, четверг, 10:20
 

Байден возложил вину за отравление Навального на Кремль

Джо Байден
По словам кандидата в президенты США, режим в России настолько параноидален, что не терпит никакого инакомыслия. Байден раскритиковал Трампа за молчание по поводу ситуации с Навальным.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил уверенность в том, что ответственность за отравление известного российского оппозиционера Алексея Навального лежит на руководстве России, и раскритиковал действующего президента США Дональда Трампа за молчание по этому поводу. "Способ нападения (на политического оппонента) не оставляет никаких сомнений, на ком лежит ответственность - на российском государстве", - говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте бывшего вице-президента вечером в среду, 2 сентября.
"Это возмутительное и наглое покушение на жизнь Навального - всего лишь очередной инцидент в длительной истории убийств и отравлений инакомыслящих, расследовательских журналистов, активистов по борьбе с коррупцией и лидеров оппозиции при путинском режиме. Это отличительная черта российского режима, который настолько параноидален, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия", - подчеркнул Байден.

Критика в адрес Трампа

Джо Байден раскритиковал президента Трампа за молчание по поводу отравления Навального. "Кремль, без сомнения, считает, что он может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался предъявить претензии Путину, назвав его "потрясающим человеком". Он ничего не сказал о донесениях разведки о том, что Путин назначил награду за головы американских солдат в Афганистане. Он еще не осудил покушение на Навального. Его молчание - это соучастие", - указал кандидат в президенты США от Демократической партии.
Байден обещал, что, став президентом, он будет делать то, что отказывается делать Трамп - "работать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь путинский режим к ответственности за совершенные преступления".
Накануне спецлаборатория вооруженных сил Германии - бундесвера сообщила, что токсикологический анализ проб, взятых у Алексея Навального, выявил наличие в организме российского оппозиционера следов боевого отравляющего химического вещества группы "Новичок". В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы спецлаборатории не подлежат сомнению. В то же время Кремль заявляет, что Берлин пока не информировал Москву о последних выводах немецких экспертов.
Вас также может заинтересовать