USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.47
EUR/USD 1.1918
27.01.2021, среда, 00:25
 

Байден высказал Путину обеспокоенность отравлением Навального

Белый дом
Джо Байден также выразил озабоченность некоторыми действиями российских властей. Президенты США и России договорились о продлении договора СНВ-3.
Джо Байден во вторник, 26 января, впервые после вступления в должность президента США провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщается на сайте Белого дома, во время этого разговора Байден выразил обеспокоенность действиями российских властей, включая хакерские атаки и сообщения о том, что Россия назначала награды за убийство американских солдат в Афганистане, а также вмешательством Кремля в выборы в США в 2020 году и отравлением Алексея Навального.
Байден также заявил о решительной поддержке Вашингтоном суверенитета Украины и "отчетливо дал понять, что Соединенные Штаты будут твердо действовать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России", наносящие ущерб Америке или её союзникам.
В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила, что президенты отметили обмен дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлениюДоговора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Как отметили в Белом доме, стороны намерены продлить основополагающий договор в сфере контроля за ядерными вооружениями на пять лет. Сообщается также, что российские и американские эксперты "будут работать в срочном порядке, чтобы завершить продление к 5 февраля".
Вас также может заинтересовать