USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
03.04.2019, среда, 18:05
 

Берлин не видит оснований для отмены санкций против РФ

На заводе Mercedes в подмосковном Есипово
Участие министра экономики ФРГ вместе с президентом РФ в открытии завода Mercedes в Подмосковье - не признак изменения немецкой политики санкций в отношении России, заявил представитель канцлера Германии.
Германия не видит причин для отмены санкций ЕС в отношении России. "Нет", - лаконично ответил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в среду, 3 апреля, на вопрос корреспондента DW, следует ли рассматривать участие немецкого министра экономики Петера Альтмайера (Peter Altmaier) в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes в подмосковном "Есипово" как отход Берлина от политики санкций против РФ.
Отпадут причины - отменят санкции
"Санкции в отношении России были введены потому, что на то есть причины, - напомнил Зайберт на правительственной пресс-конференции. - И санкции могут быть отменены, если отпадут эти причины, которые заключаются в противоречащей международному праву аннексии Россией Крыма, в российской военной дестабилизации ситуации на востоке Украины и невыполнении положений минского соглашения". И поездка министра экономики, добавил он, ничего в таком подходе Берлина не меняет.
Как пояснила корреспонденту DW пресс-секретарь Альтмайера Анника Айнхорн (Annika Einhorn), в участии министра экономики в церемонии открытия немецкого предприятия за рубежом нет ничего экстраординарного. Это бывало и раньше, ведь во время зарубежных поездок он часто посещает промышленные предприятия, сказала она.
По словам Айнхорн, в программе нынешнего визита Альтмайера в Россию - не только участие в церемонии открытия завода Mercedes, но также переговоры с президентом Владимиром Путиным, а также министрами энергетики Александром Новаком и промышленности и торговли Денисом Мантуровым. "Речь на этих встречах идет о шансах и проблемах немецкого бизнеса в России", - заявила она.
Вас также может заинтересовать