USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1107
30.08.2019, пятница, 17:10
 

Берлин приветствует вероятный обмен пленными между Россией и Украиной

Здание МИД ФРГ в Берлине
Обмен пленными является частью минских соглашений и дорожной карты для реализации мира на востоке Украины, отметил представитель МИД ФРГ на правительственной пресс-конференции.
Правительство Германии приветствует возможный обмен пленными между Россией и Украиной. Об этом заявил представитель МИД Германии Кристофер Бургер (Christofer Burger) на правительственной пресс-конференции в пятницу, 30 августа.
"Обмен пленными является частью минских соглашений. Меры по реализации этих соглашений важны и их можно приветствовать, поскольку это является частью дорожной карты для реализации мира на востоке Украины", - заявил Бургер.
Представитель МИД Германии отметил, что правительство ранее неоднократно требовало освобождения украинских моряков. Обмен пленными между Россией и Украиной ожидается в ближайшее время.
Когда состоится обмен пленными?
В Службе безопасности Украины заявили, что 30 августа обмена ожидать не стоит, однако каких-либо препятствий этому процессу не существует, "все идет планово".
В Ночь на пятницу, 30 августа, в СМИ появились сообщения о начале обмена пленными и осужденными между Москвой и Украиной.
Позже администрация президента Украины сообщила, что процедура обмена пленными еще не завершена, и пообещала: "Когда взаимный обмен удерживаемыми лицами завершится, офис президента сообщит об этом по официальным каналам".
28 августа в Киеве был освобожден главный редактор портала "РИА Новости - Украина" Кирилл Вышинский, который был задержан Службой безопасности Украины (СБУ) в Киеве в мае 2018 года по обвинению в госизмене.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать