USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.78
EUR/USD 1.1031
18.09.2019, среда, 14:45
 

Биатлонистка Васильева наказана за нарушение антидопинговых правил

Силуэт биатлониста
Российская спортсменка дисквалифицирована сроком на полтора года. Васильева не сможет участвовать в турнирах двух следующих зимних сезонов.
Российская биатлонистка Маргарита Васильева дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил, сообщил Международный союз биатлонистов (IBU) в среду, 18 сентября. Васильеву наказали за систематический пропуск внесоревновательного допинг-тестирования - 4 февраля она пропустила третью за 12 месяцев проверку, что является нарушением антидопинговых правил. Аргументы спортсменки о случайном характере пропуска тестирования были не приняты.
В сообщении IBU отмечается, что дисциплинарная комиссия приняла во внимание "степень вины спортсменки" и дисквалифицировала ее лишь на 18, а не на 24 месяца, как это обычно делается. Тем не менее Васильевой придется пропустить соревнования двух следующих зимних сезонов. Возобновить спортивную карьеру она сможет лишь в марте 2021 года. Все результаты Васильевой начиная с 4 февраля аннулированы.
Санкции в отношении Маргариты Васильевой приняты на фоне скандала вокруг российской команды по биатлону, которую подозревают в широком употреблении допинга на протяжении целого ряда лет. Власти Австрии также расследуют обвинения в том, что за сокрытие проваленных тестов на допинг платились взятки.
Вас также может заинтересовать