USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.78
EUR/USD 1.1030
24.09.2019, вторник, 22:40
 

Bild: Германия признала путинские паспорта с Восточной Украины

Новый объединенный визовый центр в Москве
Почему Германия признает путинские паспорта жителей Восточной Украины?
Как следует из ответа депутата СвДП Ренаты Альт (Renata Alt) на письменный запрос, федеральное правительство не делает различий между обычными российскими паспортами и теми, которые Путин с апреля постановил выдавать жителям Восточной Украины.
Почти 100 тысяч виз было с тех пор выдано немецкими властями владельцам российских паспортов. И неясно, сколько из них проставили в спорные документы из Донецка и Луганска.
Федеральное правительство в своем ответе (который имеется в распоряжении Bild) раскритиковало указ Путина о паспортах и подчеркнуло, что он нарушает суверенитет Украины и противоречит целям Минских соглашений.
Однако, по всей видимости, немецкие власти не сделали выводов. Если Эстония не признает путинские паспорта, то в Германии говорят: ожидаем общего европейского решения.
Другими словами, федеральное правительство бездействует, считает Рената Альт, представитель фракции СвДП по Украине и России.
«Федеральный канцлер и министр иностранных дел в воскресных речах воспевают поддержку украинского правительства. Но при этом, похоже, без проблем можно клеить визу в российский паспорт, выданный Путиным на востоке Украины! — говорит Альт. — Тем самым федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и достижению мира на Украине».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать