USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
21.03.2020, суббота, 05:55
 

BMW и Volkswagen временно закрывают заводы в Северной Америке

Логтип BMW у входа на завод в Спартанбурге
Мир продолжает бороться с глобальным распространением нового коронавируса. SARS-CoV-2 заразились более 270 тысяч человек. DW следит за событиями 21 марта.
В мире по-прежнему растет число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometer, число заразившихся в 185 странах и территориях уже превысило 275 тысяч, от последствий заболевания скончались более 11 тысяч человек, выздоровели свыше 91 тысячи. В последние недели наиболее пострадавшей страной стала Италия. В Германии вводят жесткие меры, направленные на максимальное ограничение социальных контактов. DW следит за развитием событий 21 марта (время московское).
Немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen временно закрывают заводы в США и Мексике
++05.00++
Немецкий автостроительный концерн Volkswagen приостанавливает работу своих заводов в мексиканских штатах Пуэбла и Гуанахуато. В заявлении концерна говорится о том, что конвейеры останавливаются предварительно на период с 30 марта до 12 апреля. Эта мера принята для исключения контактов большого числа людей в условиях пандемии, подчеркивается в заявлении VW.
++04.05++
Немецкий автоконцерн BMW из-за коронавируса объявил о приостановке производства на своем заводе в Южной Каролине (США), где работают 11 тысяч человек. Ожидается, что предприятие будет закрыто на две недели с 3 апреля. По сообщению агентства Bloomberg, завод является крупнейшим в мире производственным предприятием BMW.
++03.30++
У одного из сотрудников аппарата вице-президента США Майка Пенса обнаружен коронавирус COVID-19. Об этом заявили в пресс-службе Белого Дома. Однако, как сообщает представитель Пенса Кэти Миллер, ни сам вице-президент, ни президент США Дональд Трамп с работником не контактировали.
++02.45++
Федеральная земля Баден-Вюртемберг примет в клиники зараженных коронавирусом тяжелобольных из Франции. Такое решение принято в связи с тем, что в лечебных учреждениях этого региона Германии имеются в наличии свободные палаты и 2300 аппаратов искусственного дыхания.
В регионах Германии вводят жесткие ограничительные меры
++00.01++
Одна из полупустынных улиц Мюнхена во время эпидемии коронавируса SARS-CoV-2
Улицы Мюнхена опустели
В федеральных землях Бавария, Саар, а также в восточногерманском городе Йена вступили в силу особые правила, ограничивающие нахождение граждан в общественных местах из-за коронавируса. Жителям населенных пунктов в этих регионах разрешено покидать свои дома и квартиры только в исключительных случаях. К ним относятся, в частности, поездки на работу, покупки в супермаркетах и аптеках, посещение врачей, оказание помощи нуждающимся.
Разрешены в этих землях прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но только по одному или с членами семьи. Собираться группами в общественных местах запрещено. Для нарушителей предусмотрены высокие штрафы, в частности в Баварии - до 25 000 евро.
++00.00++
В связи с продолжающимся распространением пандемии нового коронавируса супермаркеты Берлина - так же, как и ряда других немецких городов, вводят специальные часы посещения покупателей, относящихся к группам риска. В частности, супермаркеты торговой сети Rewe в столичном Шпандау объявили, что период с 7.00 до 9.00 - время посещения пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями. Соблюдение этого правила, однако, добровольно, и ответственность лежит полностью на самих покупателях.
Хроника событий 20 марта >>>
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Вас также может заинтересовать