USD/RUB 72.20
EUR/RUB 86.03
EUR/USD 1.1916
05.05.2021, среда, 23:00
 

Более 40 адвокатов обжаловали меру пресечения Ивану Павлову

Адвокат Иван Павлов
Адвоката Ивана Павлова, который помимо прочего представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией, обвиняют в разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова.
В Басманный суд Москвы поданы не менее сорока апелляционных жалоб на меру пресечения в отношении адвоката, главы сообщества юристов "Команда 29" (К29) Ивана Павлова. Об этом сообщает "Команда 29" в среду, 5 мая.
"Десятки коллег нашли время в праздничные дни изучить материалы дела и подать апелляционные жалобы на вопиющее решение Басманного суда", - прокомментировал адвокат К29 Евгений Смирной. Он отметил, что "каждая жалоба уникальна своей аргументацией, но роднит их одно: понимание, что преследование Павлова - это вызов всей корпорации, которая сделает все, чтобы оставить его в своих рядах".

В чем обвиняют юриста Ивана Павлова

30 апреля Павлова задержали в Москве по обвинению в разглашении данных следствия по делу Ивана Сафронова. Силовики провели многочасовые обыски у адвоката, его жены и в офисе К29. Вечером того же дня Басманный суд Москвы избрал в отношении адвоката меру пресечения - "запрет определенных действий". В частности, Павлову запретили общаться со свидетелями по его делу, пользоваться телефонной и телеграфной связью и интернетом, он обязан являться к следователю по первому требованию.
Павлов работал по многим резонансным делам, возбужденным по статьям, связанным с гостайной. Его доверителями являются журналист Иван Сафронов и топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан. Павлов также представляет Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального в процессе о признании организации экстремистской.
Вас также может заинтересовать