USD/RUB 71.14
EUR/RUB 80.30
EUR/USD 1.1288
03.06.2020, среда, 21:05
 

Болгарские читатели: без России G7 уже не та!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018
Парад Победы в России состоится 24 июня. Президент Владимир Путин перенес военный парад на Красной площади из-за пандемии коронавируса. Ситуацию прокомментировал специалист по современной истории Александр Сивилов в эфире программы «Денят ON AIR» на канале Bulgaria ON AIR.
«Есть историческое обоснование проведения парада именно в этот день, поскольку настоящий парад Победы состоялся как раз 24 июня 1945 года — проводить его 9 мая было невозможно. Тогда война закончилась еще не везде — в Чехословакии и Австрии продолжались боевые действия. А за пределами Европы война закончилась в сентябре» — подчеркивает историк.
По его словам, было ожидаемо, что Великобритания не поддержит идею Трампа о возвращении России в G7. «Хотя Россия заслуженно должна там быть», — считает /Сивилов. Как утверждает доц. Сивилов, политические противоречия в Европе все еще не разрешены. «Я не думаю, что они разрешены в отношениях Соединенных Штатов и России, но Трамп сделал реверанс, очевидно, в надежде, что экономическая ситуация в США стабилизируется» — пояснил он.
«В последние годы гонка между Россией и США усилилась во многих областях. Особенно в военной отрасли. Также мы наблюдаем усиление российского геополитического вмешательства в различных регионах» — отмечает Сивилов. По его словам, нормально в ближайшем будущем ожидать развития космических программ в России и США. «Долгое время Россия не верила, что Илону Маску удастся совершить такой полет», — добавил он.
Дневник: Трюдо: G-7 для союзников и друзей, России в ней нет места
Канада не поддержала предложение Трампа пригласить Россию на саммит G7. «Россия игнорирует международные правила и нормы». Будет ли участвовать Трюдо в саммите, если Путин приедет по приглашению Трампа? Канадский премьер-министр ушел от ответа, сказав, что «нужно еще много чего обсудить».
***
Комментарии читателей:
Doge
Если так — значит Путин дружит с Трампом.
serpico
Если он думает, что в G7 все с ним очень дружат, он полный дурак. Все страны и лидеры G7 — волки, преследующие собственные интересы и заботящиеся о процветании своего государства.
Deaddark
Трюдо прав.
selqnin
Обычно я не воспринимаю всерьез человека с носками с Микки Маусом, но данная его позиция достойна уважения!
plamen_b
Путину это нравится. Если так пойдет, скоро будет G6…..
lz2
А на каком основании пригласят Россию? Это государство с сильной экономикой? Это высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни? А может, это самое гуманное общество во всей галактике? Страна вселенского социализма? Что за страна-то?
Voiko
Если они хотят мирного экономического развития по всему миру, там должна быть и Россия, и Индия, и много кто еще.
Julian Mall
Конечно, пригласите вместо России Турцию — она никого не оккупирует, только освобождает!
citoyen
Я скорее соглашусь с канадским премьером, но эффективный диалог с Россией все-таки должен быть. Во время холодной войны были моменты, когда уже «ходили по краю», и те, кто видел это, явно не хотят повторения.
GMO VACCINES CHEMICALS
Очевидно, Трамп считает, что эта встреча не для диалога, а для демонстрации себя — «великого лидера», и для фона ему нужны другие «великие лидеры», такие, как он — так он будет чувствовать себя в своей тарелке. Хорошо, что не предложил Киму, если он вообще жив.
***
Дневник: Лондон не поддержит приглашение России на встречу G7
Россия была исключена из «большой восьмерки» после аннексии Крыма, и пока что она не изменила свое поведение. Именно поэтому британское правительство не поддержит возвращение России в G7, но кого приглашать на встречу решает принимающая страна (в этом году США). Дональд Трамп заявил, что формат встречи устарел, поэтому необходимо пригласить Россию, Индию, Австралию, Южную Корею. Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил о готовности принять приглашение Трампа. Ангела Меркель отказалась от участия в саммите.
Willy Messerschmitt
«Идея» Трампа не встретила особого энтузиазма… Мне интересно, а Россия как будет позиционировать себя на встрече G10-11? Балалаечная «империя» давно перестала быть экономическим фактором…
comandante vs либерални ентусиасти&корпократи
Да, G7 уже не тот! К тому же Великобритания, которая уже не входит в ЕС, скоро потеряет Шотландию и Ирландию… единство Великобритании уже давно стало формальностью!
bat_plamen
Очередной политический провал Трампа!
2LOOP
Плохой, плохой Лондон.
dejmos
Что за кошачье мяуканье некогда сильного британского льва, кто там считать будет? Путину наплевать на G7, 10, 22. В этом они с Трампом похожи, оба предпочитают двусторонние отношения, а не все эти общие разговоры про мир, дружбу и бла-бла-бла…
Thrasimedes
Браво Берлину и Лондону! А Южной Корее стоит подумать, так ли нужно подмазываться к Трампу, может еще не выгорит второй мандат.
bek
Скорее в группу самых развитых.
Вас также может заинтересовать