USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
06.02.2020, четверг, 18:55
 

Болгарские читатели: мы интересны США только как средство против России (Дневник)

Орденом Дружбы награждён председатель Национального движения русофилов в Болгарии Николай Малинов
Первым болгарским должностным лицом, на которого США наложили санкции за участие в крупной коррупции, стал судья специализированного уголовного суда Андон Миталов. Этот судья отпустил обвиненного в шпионаже Николая Малинова, председателя общества «Русофилы», в Москву для получения ордена Дружбы лично от президента Владимира Путина. Издание «Капитал» также напомнило, что в прошлом году тот же судья дважды закрывал дело против двух человек, обвиненных в заговоре с целью убийства издателя и депутата партии «Движение за права и свободы» Деляна Пеевского. Удивительно, что Миталов попал под санкции, ведь против него не было возбуждено дело на предмет коррупции в Болгарии, так как он является сотрудником специального болгарского антикоррупционного учреждения.
В заявлении госсекретаря Майка Помпео сказано, что в соответствии с разделом 7031 © Закона о бюджетных расходах, иностранных операциях и смежных программах Государственного департамента 2020 года он утверждает, что у него есть доказательства того, что «Миталов был вовлечен в коррупционные действия, которые подрывают верховенство закона и серьезно подрывают независимость демократических институтов в Болгарии», а значит, ему и его ближайшим родственникам запрещено въезжать на территорию Америки. По словам Помпео, Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку народу Болгарии в его борьбе с коррупцией и будут использовать эти полномочия для усиления контроля в отношении коррумпированных лиц в регионе и во всем мире.
10 сентября 2019 года Малинову было запрещено покидать страну. Но 4 ноября генеральный прокурор Сотир Цацаров заявил, что судья Андон Миталов разрешил Малинову получить госудраственную награду в России 1-5 ноября, не запросив мнения со стороны прокуратуры — то есть разрешил что-то, чего не требовала защита.
Издание «24 часа» рассказало, кто такой Андон Миталов — старший лейтенант армии, начавший работу в качестве военного следователя в Софийской военной окружной прокуратуре в 1991 году. Затем он был прокурором, в 1999 году ушел в отставку и стал адвокатом, после чего неоднократно пытался вернуться на работу в суд. В 2014 году он стал судьей.
Комментарии:
FvH: Весьма прискорбно… кто думал, что США действительно заботятся о коррупции в Болгарии, остался обманутым. Но это вновь показывает нам, что если мы сами не почистим государство, то никто за нас это не сделает.
Fiji: Никто из вас не знал, но я знал, что Радев вчера подпрыгнул, оскорбившись «торговлей национальным суверенитетом» в связи с утренним заявлением посла Мустафы. Генерал НАТО снова лезет защищать русофилов и российские интересы грудью.
Капабланка: Говоря об этом судье, он, вероятно и прежде не мог поехать в США, даже если бы захотел. Русские не пускали его! В нашей стране уж чего-чего, а побольше более значимых элементов, чем этот, но американцы сделали свое дело — этим и прославились
fac24373751: Зная вес доказательств против босса русофилов, мне не ясно, почему они не отпустили его туда, куда он хотел. Херо просигналила: «Мы будем сражаться с русскими столько, сколько сможем, а с крупными рыбами вы сами как-нибудь справитесь — только наших не смейте трогать»
svoboden: В США куда больше коррупции, чем в Болгарии. Кого волнует, кому они визу дают, а кому нет? Важный вопрос — почему мы не вводим визы для американцев после того, как они обращаются с болгарскими гражданами?
von_seeckt: Это решение ясно показывает, что им вообще все равно, что у нас происходит. Мы им интересны только как средство против России.
grajdanin1: Был один американский фильм-пародия. Американские боссы собрались и начали думать, как наказать русских за что-то. И, подумав единодушно, они решили запретить русским играть в бейсбол. Все были счастливы, пока кто-то не вспомнил: «ну, эти русские вообще-то не играют в бейсбол».
haq30626233: Что станет с опорой господина Радева, госпожи Ниновой и так называемых правых. Соединенные Штаты дают нам ясно понять, что нанесут по нам удар в борьбе с пророссийскими поползновениями. Дай бог господин Иванов и господин Атанасов поймут, что происходит, и прекратят лить воду на мельницу антинатовски и антиевропейски настроенных людей в Болгарии
amg32: Болгары разочарованы, потому что объектом этой санкции является шпион и национальный предатель, а не крупная коррумпированная рыба, которой в БГ полно. В этом наказании обиднее всего за его дочь, потому что мы знаем, как дети коммунистов-русопатов больше всего любят жить в Америке!
faraon: США стали настоящим полицейским государством, случай с болгарским судьей — очередное тому подтверждение
г-н Саранди Говедаров: Это только мне кажется, что таким образом оказывается прямое давление на нашу судебную систему со стороны иностранного правительства? И что теперь — мы запугиваем судей, что они всегда должны судить против всего русского — потому что это русское. А закон, доказательства… Значит — ввели санкции против этого судьи, да? У них есть доказательства — по крайней мере, так должно быть. Хорошо — почему они не поделятся ими с прокуратурой — Гешев взял все в свои руки? Что это было? Есть или нет доказательств? Если нет — значит, санкции против неудобных. Ну, это не очень демократично, но у кого-то еще есть иллюзия, что США руководствуется принципами демократии в своих действиях.
antonio_vivaldi: Это первое подобное заявление в Болгарии, и оно подтверждает приверженность США борьбе с коррупцией в Болгарии и во всем мире"
Миталов и весь мир?!
m_todorov: Очень жаль американцев. При наличии такой сильной конкуренции в политике и бизнесе, они выбрали кого-то только потому, что он пустил кого-то другого лобызать руку Путина. С другой стороны, опять же, люди могут выбирать, кому они хотят запретить входить на их территорию.
Nathan Cohen: Очевидно, что в этом рейтинге коррумпированных высокопоставленных чиновников не будут искать реальных преступников, они будут использованы в качестве инструмента против российского влияния в Болгарии. Даже этот акт может быть истолкован как указание на то, что в Болгарии нет связанных с Россией субъектов коррупции и что те, кто управляет Болгарией, являются «чистыми демократами», как поговаривал один из бывших президентов США.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать