USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.76
EUR/USD 1.0819
25.03.2020, среда, 21:30
 

Болгарские читатели: низкий поступок Польши

Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19
Один из самых известных российских депутатов, бывший председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Польша не позволила российскому самолету с гуманитарной помощью Италии перелететь через ее территорию.
Россия направила в Италию 14 военных самолетов ИЛ-76, чтобы помочь стране в борьбе с коронавирусом. По данным российского Министерства обороны, российские военные эксперты будут координировать свои действия с итальянскими властями для дезинфекции и предотвращения распространения COVID-19. Одному из этих самолетов Польша не дала пересечь свое воздушное пространство по пути к Апеннинам. «Это подлость на уровне государственной политики. Более того, эта помощь предназначалась для союзника Польши в ЕС и НАТО» — написал Пушков в своем твиттере. Он призвал Москву больше не вести переговоров с Варшавой ни по каким вопросам.
Польские СМИ утверждают, что российские вооруженные силы усилии свое присутствие в воздушном пространстве вблизи границ НАТО, и, таким образом, испытывали на прочность готовность альянса во время пандемии. Также польские СМИ ссылаются на документ, в котором говорится, что Москва якобы хотела проверить готовность НАТО и время его реакции, которая может последовать позже из-за смещения фокуса на борьбу с вирусом. Некоторые участники альянса уже мобилизовали свои армии для оказания помощи населению.
***
Комментарии:
Туткалчев
Последнее время нас каждый день засыпают примерами торжества евроатлантических ценностей. Польше удалось опередить всех. Браво, пшеки! А вы показали, где у сверчка шесток, а? Показали им! Как им это понравится! Они будут петь на балконах патриотические песни, и просить помощи у России, а не сносить памятники один за другим!
Peniko
Эти парни действительно с ума сошли от поисков лишних смыслов… мир в огне, а они пекутся о готовности НАТО. От всего сердца желаю, чтобы и им потребовалась помощь.
Momon
Одни у них крадут маски и медикаменты, другие не пускают самолеты. Тем еще сборищем оказались эти ЕС и НАТО.
Buridan
Не вижу смысла злиться на шляхту. Решение было принято в Штатах — и это вполне понятно: член НАТО обратился к врагу за помощью. Особенно ярко проявилась темная сторона незаслуженно объективных СМИ — столпов достоверной и непредвзятой информации — начиная от BBC, затем CNN, MNBC, SKY, etc — и ни слова о счетах. В трудные времена видно, кто есть кто — к сожалению, мы являемся частью лицемерного, эгоистичного «союза» с фальшивой идеологией и манифестацией олимпийских размеров.
Ференги
В Европе никто давно не верит в вежливость московских самолетов. В 1968 году один из них якобы попросил аварийную посадку в Праге, после чего в аэропорт высадилось несколько десантов, и началась оккупация. Европейцы не доверяют россиянам, и на это есть причина. А от русского плача на тему пострадавшего натовского единства мне становится смешно. Особенно если подумать об их братских отношениях с Украиной. У них же была боевая дружба, общая религия, общая военная база, их деды сражались бок о бок…и что теперь? Хитрый русский мужик обманул братский народ, отобрал его полуостров и затеял братоубийственную войну, которая тянется дольше, чем Вторая мировая война, а сейчас он вдруг выискался учить Европу лояльности. Что там по православию? Благие намерения? Честность? Их там нет!
Мимето71
Для поляков Россия — больная тема, у них уже несколько веков какие-то разборки. Но я не могу понять болгар, поддерживающих их обособленность. Даже во время чумы некоторые не забывают, кто их настоящий враг, не могут простить русским, что они не позволили им грабить во имя евроатлантизма.
Вова
Один остановили поляки. А как пролетели остальные тринадцать и почему их никто не остановил?…
Калпазанче
Россия убивает русофобию, и это факт. Особенно на Балканах.
Segal
Поведение Польши логично. Если Италию поглотит коронавирус, увеличится роль Польши в НАТО и ЕС. Турция купила российские ракеты, Америка перестала снабжать Турцию новыми истребителями, а Польша немедленно их все забрала, вытеснив Турцию.
Елемент Э
То, что существует многовековая вражда с русскими, не оправдывает негуманный поступок Польши. Они поступили очень низко.
AFB
Если бы действительно было так, цитировали бы российский МИД, а не «самого известного депутата». Польский МИД заявил, что такого запроса вообще не было.
Вас также может заинтересовать