USD/RUB 72.80
EUR/RUB 85.45
EUR/USD 1.1738
17.08.2021, вторник, 03:20
 

Болгары: Россия скоро наведет порядок в Афганистане

Американские военные в Мардже, Афганистан
«Нам внушают, что уход США из Афганистана — катастрофа, а Европу наводнят беженцы и талибы (члены запрещенной в России организации — прим. ред.). Люди будто бы забыли, каким был Афганистан до США», — пишет болгарское издание «Гласове».
До вторжения США производство опиума в Афганистане было почти нулевым. Сегодня здесь производится более 90 процентов героина в мире. До того, как США начали финансировать и вооружать «моджахедов», чтобы те сражались с Советами — «врагами демократии», Афганистан был прогрессивным и светским государством. Теперь эти же моджахеды стали талибами. Талибы — не просто местные жители, это обученные террористы. США не покинут Афганистан. Талибы действуют от их имени.
«Удивительно, но факт: в Афганистане идет противостояние двух сил, обе из которых результат мыслительного процесса США​​​. С ужасом мир следит за результатом очередного исторического эксперимента Вашингтона», — цитируют официального представителя МИД РФ Марию Захарову «Факти».
***
Комментарии
Гласове: Каким был Афганистан до США
Споко
Россия скоро наведет порядок в Афганистане, и люди там снова станут богатыми и счастливыми.
Всъщност
Тенденциозно. А что автор скажет о вторжении России в Афганистан? Кто спровоцировал усиление влияния талибов?
Само един факт
«За 10 лет советской оккупации погибло около двух миллионов мирных жителей. Для сравнения: с начала западной интервенции в 2001 году погибло 30 тысяч мирных афганцев»
Для для Само един факт
Твои «факты» как у Солженицына, который высасывал их из пальцев и, как настоящий Дон Кихот, сражался со слепой статистикой, утверждая, что в архипелаге ГУЛАГ погибли десятки миллионов русских, в то время как население России (СССР) выросло на десятки миллионов и при переписи в апреле 1941 года составило 198 миллионов. Вот почему Зоя Космодемьянская перед тем, как ее повесили, заявила немецким нацистам, что они не смогут повесить 200 миллионов человек.
Наблюдател
Интерес России к Афганистану ограничивается ее защитой своих союзников — Туркмении, Узбекистана, Таджикистана. От России до Афганистана более 1 тысячи 500 км.
Observer
Брежнев открыл ящик Пандоры. Посмотрел бы замечательный советский сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, там доктор Ватсон вернулся домой после серьезного ранения в Афганистане. Он бы понял, что раз даже англичане, правившие половиной мира во времена королевы Виктории, не справились, то и ему лучше туда не соваться
хайде стига
Русские не виноваты, практика советской модернизации дикарей показывает, что именно русский социализм облагораживает такие народы, максимально используя их имманентный потенциал. Зверства капитализма по британской колониальной модели делают их еще более дикими и жестокими. Как всегда, виноваты США, использующие энергию наиболее радикальных дикарей против Советов. А Советы создавали там мощную гражданскую инфраструктуру, помогали людям получить светское образование. Эти недальновидные верующие (в украшенные витрины капитализма) им помешали.
Мръсни номера
Сначала США использовали моджахедов, чтобы развязать войну на границе бывшего СССР. Теперь они уходят, чтобы оставить Афганистан талибам и там, где бывшие республики не могут справиться самостоятельно, снова разразился пожар — вся операция снова против России
КАКВО ЧУДНО
США пообещали Китаю неограниченные рынки сбыта, если он предоставит оружие моджахедам и не будет сотрудничать с Советским Союзом. Так эта коммунистическая страна разбогатела. Теперь американцы снова готовят исламистов, но теперь чтобы разрушить Китай.
Идеалист
Они уходят, потому что Афганистан им больше не нужен — у них есть синтетические наркотики. Они ожидают, что Россия снова вмешается в Афганистан. Им есть, где творить всякую мерзость — например, в Триморье. Для этого они уже нашли слуг — все болгарские партии в парламенте вместе с президентом!
***
Мария Захарова: «Мы с ужасом следим» (Факти)
Анон
Русские снова удобно «забывают» о своей вине за Афганистан.
Dex
Почитай историю и узнаешь, что русских пригласили воевать в Афганистане. В отличие от англичан и американцев.
Казуар
Это же насколько продажное правительство — приглашает иностранные войска, чтобы его спасли!
Пппп
Действительно, мы в Болгарии с ужасом следим за ситуацией в Афганистане и всем вытекающим из нее! В Болгарии поселятся тысячи, если не миллионы, афганцев, а «великий» ЕС пообещает нам помочь!
Гост
И русский эксперимент бесславно провалился. Жаль, что унес так много невинных жертв.
Щерев
Она в ужасе, потому что русские так от афганских пастухов в прошлый раз получили, что СССР распался.
Београд
Только Владимир Путин и никто другой, к сожалению, может справиться с подобной ситуацией.
Вас также может заинтересовать