USD/RUB 66.38
EUR/RUB 75.41
EUR/USD 1.1362
27.11.2018, вторник, 19:55
 

Брилев подтвердил наличие британского гражданства и квартиры в Лондоне

Лондон, вид на Темзу, Вестминстерский мост и исторический центр
Спустя несколько дней после публикации расследования Алексея Навального ведущий телеканала "Россия" Сергей Брилев подтвердил, что у него действительно есть британское гражданство и недвижимость в Лондоне.
Российский журналист, ведущий телеканала "Россия" Сергей Брилев, который комментировал все инаугурации президента РФ Владимира Путина и провел несколько прямых линий с ним, действительно является подданным Великобритании и владеет квартирой в Лондоне. Во вторник, 27 ноября, спустя несколько дней после расследования Алексея Навального, Брилев написал  об этом на своей странице в Facebook. "Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям", - в частности, заявил Брилев.
Ранее, 22 ноября, оппозиционный политик и борец с коррупцией Алексей Навальный опубликовал материалы  расследования, посвященного Брилеву.
Расследование Алексея Навального о Брилеве
Авторы расследования, проанализировав публичную базу юридических лиц Великобритании, обнаружили фирму, принадлежащую жене Сергея Брилева Ирине, а также выяснили, что она владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском районе Чизик. В этом же доме нашлась и принадлежащая ей квартира, купленная 22 февраля 2016 года за 700 тысяч фунтов стерлингов (около 1 млн евро).
Причем, как следует из документов, квартира была приобретена без займов и ипотеки. При этом, отмечает Навальный, Сергей Брилев, в отличие от Владимира Соловьева, "даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом". И жена его, согласно официальным данным, ведет общественную деятельность.
25 ноября в беседе с телеканалом "Дождь" жена Брилева опровергала утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что они с мужем покупали недвижимость в Великобритании. 
Вас также может заинтересовать