USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.19
EUR/USD 1.1913
27.07.2020, понедельник, 14:05
 

Бывшие журналисты "Ведомостей" запускают новое СМИ

Ведомости и другие российские газеты
Журналисты "Ведомостей", уволившиеся с приходом нового главного редактора Андрея Шмарова, осенью запустят медиапроект VTimes. Они уверены, что России нужны независимые СМИ и площадки для свободной дискуссии.
Бывшие сотрудники российской газеты "Ведомости", покинувшие издание в знак протеста против назначения на должность главного редактора Андрея Шмарова, объявили о запуске нового медиапроекта под названием VTimes. "Мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы", - говорится в заявлении создателей нового медиаресурса в понедельник, 27 июля.
По их замыслу, новый проект начнет работу осенью и будет освещать уже известные по "Ведомостям" темы, а также публиковать материалы о здоровье, экологии, ответственном потреблении и человеческом капитале. Основателю "Ведомостей" Дерку Сауэру отведена роль советника проекта. Он не будет инвестором или менеджером, подчеркивается в заявлении.
Андрей Шмаров исполнял обязанности главного редактора "Ведомостей" с конца марта 2020 года, а в середине июня был утвержден на этом посту. Тогда же газета сообщила, что все 5 заместителей главного редактора уволились в знак протеста. Шмаров "неоднократно нарушил действующие в издании редакционные нормы и правила", говорилось в сообщении редакции. Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность ситуацией в авторитетном издании, призвав российские власти не вмешиваться в редакционную политику "Ведомостей".
Вас также может заинтересовать