USD/RUB 78.44
EUR/RUB 86.57
EUR/USD 1.1037
18.03.2020, среда, 17:10
 

Бывший главный следователь Москвы приговорен к 12 годам колонии за взятку

Александр Дрыманов в зале Мосгорсуда
Мосгорсуд признал Александра Дрыманова виновным в получении крупной взятки. Экс-главе московского СК назначен штраф в 196 млн рублей. Ему на 7 лет запрещено занимать должности в органах власти.
Мосгорсуд в среду, 18 марта, приговорил бывшего начальника московского управления Следственного комитета России (СКР) Александра Дрыманова к 12 годам лишения свободы по делу о взятке. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд оштрафовал Дрыманова на 196 млн рублей и лишил его звания генерал-майора юстиции. Бывшему главному следователю Москвы в течение 7 лет запрещено занимать должности в органах власти.
Следствие признало Дрыманова виновным в получении взятки в крупном размере. По версии следователей, он получил деньги за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО помощника криминального авторитета Захария Калашова (известного как Шакро Молодой).
В июле 2016 года были задержаны высокопоставленные сотрудники московского управления СКР по Москве Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Их обвинили в получении взятки в размере 1 млн долларов за прекращение уголовного дела против помощника Калашова. В декабре 2017 года Ламонов и Никандров заключили сделку со следствием. Позднее Максименко был осужден на 13 лет колонии, а Ламонов - на 5 лет. На процессе по делу Максименко прокурор заявил, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме.
Александр Дрыманов возглавлял управление СКР по Москве с декабря 2015 года. В июне 2018 года стало известно, что он подал рапорт об отставке. В июле того же года он был арестован.
Вас также может заинтересовать