USD/RUB 63.86
EUR/RUB 70.50
EUR/USD 1.1038
15.10.2019, вторник, 04:05
 

Бывший майор Дымовский задержан в Новороссийске с тротилом

Акция в Москве в поддержку Алексея Дымовского, февраль 2010 г.
Бывший майор МВД, прославившийся в 2009 году разоблачительными роликами, был задержан в Новороссийске со взрывчаткой. Он сообщил, что сам вез ее сдавать в полицию.
Бывший майор МВД России Алексей Дымовский, прославившийся в 2009 году видеообращением к президенту России Владимиру Путину, в котором он рассказал о злоупотреблениях в системе МВД, был задержан в понедельник, 14 октября, в Новороссийске в машине такси с несколькими килограммами тротила. До своего задержания Дымовский успел опубликовать на сервисе Youtube несколько видеороликов, в которых рассказал, что обнаружил тротил еще в 2016 году среди других выброшенных в овраг сотрудниками полиции вещдоков.
Дымовский несколько лет не мог решить, что делать с тротилом, но в конце концов решил добровольно сдать его полиции. "Я хочу добровольно сдать тротил, при помощи которого я хотел - мысль у меня была - привести народ к власти", - говорит он в видеозаписи. По дороге в отделение полиции автомобиль такси с Дымовским был остановлен сотрудниками ДПС, которые и обнаружили взрывчатку.
После видеообращений 2009 года Дымовский был уволен из органов. Следственное управление СКП по Краснодарскому краю возбудило в отношении бывшего милиционера уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием должностного положения. Он несколько месяцев провел в следственном изоляторе. Позднее дело было закрыто из-за истечения срока давности.
"Наша газета" сообщает, что в 2014 году Дымовский уехал на Алтай, где начал "искать себя". Вернувшись в Новороссийск, он поселился в пригороде, где занялся огородом, развел птицу и стал готовить натуральные лекарства из трав. За это его стали называть "шаманом", пишет местное издание.
Вас также может заинтересовать