USD/RUB 66.61
EUR/RUB 73.79
EUR/USD 1.1077
12.08.2019, понедельник, 01:10
 

Четырнадцатый фигурант по делу о протестах не признал своей вины

Демонстранты с плакатами стоят у полицейского заграждения в Москве
Активист Валерий Костенок после обыска в его квартире был доставлен в Следственный комитет, ему предъявлено обвинение в "массовых беспорядках", сообщается на сайте партии "Яблоко".
Волонтер партии "Яблоко" Валерий Костенок, задержанный в Москве в воскресенье, 11 августа, по делу о так называемых массовых беспорядках на акции протеста 27 июля, не признавал своей вины. Опровержение распространенной ранее рядом СМИ информации о признании Костенком вины опубликовано на сайте партии "Яблоко".
Как уточняется в тексте опровержения, "Валерию Костенку предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ - "участие в массовых беспорядках". Завтра, 12 августа, в 12 часов Басманный суд определит ему меру пресечения. Эту ночь Костенок проведёт в ИВС".
В тот же день сообщалось, что Валерий Костенок стал четырнадцатым задержанным в рамках заведенного Следственным комитетом РФ (СКР) уголовного дела. В его квартире был произведен обыск, после чего задержанного увезли на допрос в управление СКР по Москве.
Акции с требованием допустить независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму продолжаются несколько недель. 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся санкционированный властями митинг за честные выборы, собравший до 60 тысяч человек.
Вас также может заинтересовать