USD/RUB 62.89
EUR/RUB 70.59
EUR/USD 1.1224
02.07.2019, вторник, 14:15
 

Число жертв наводнения в Иркутской области продолжает расти

Подтопленные дома в деревне в Иркутской области
В МЧС России подтвердили гибель 14 человек в результате наводнения в Иркутской области. Еще 13 числятся пропавшими без вести. Из зоны бедствия эвакуированы более 2200 человек.
Жертвами последствий паводка в Иркутской области стали уже не менее 14 человек. Эти данные глава регионального управления МЧС России Валентин Нелюбов подтвердил во вторник, 2 июля. По его информации, еще 13 числятся пропавшими без вести.
В 55 населенных пунктах Иркутской области подтопленными или полностью затопленными оставались свыше трех тысяч домов, сообщили в МЧС. В город Тулун, пострадавший при паводке, прибыли 25 служащих Центрального военного округа, а также более 10 единиц военной техники для оказания помощи. Кроме того, в город прибыли медики из Москвы и Красноярска. Всего в аварийно-спасательных работах участвуют более 1200 человек.
В конце июня из-за ливневых дождей в Восточных Саянах из берегов вышли левые притоки реки Ангары, включая крупные реки Уда, Бирюса, Ия и Чуна. 28 июня на реке Ие в Тулуне прорвало дамбу.
Свыше двух тысяч человек эвакуированы
В результате паводка были повреждены более 10 автомобильных мостов, а на ряде участков федеральной трассы "Сибирь" ограничили движение транспорта. 2 июля автомобильное движение на участке трассы в районе Тулуна было восстановлено. Спасатели эвакуировали более 2200 человек из зоны бедствия.
Вас также может заинтересовать