USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
24.12.2020, четверг, 01:50
 

Читатели Daily Mail: «слоновьи прогулки» американских истребителей на Аляске — это растрата денег налогоплательщиков

F-35B
Эскадрилья из 30 истребителей и двух самолетов-заправщиков выстроилась на взлетно-посадочной полосе на базе ВВС Эйлсон на Аляске, близ Полярного круга, демонстрируя воздушную мощь вооруженных сил США.
Сборная группа из 354-го истребительного авиаполка и 168-го авиаполка Национальной гвардии устроила в пятницу так называемую «слоновью прогулку» и попала в объективы фотокамер.
Боевые самолеты поднимаются в воздух кавалькадой — один другим, с минимальным интервалом. По сути, это проверка боеготовности — насколько быстро истребители могут подняться в небо.
Необычное построение было запечатлено в серии фотографий на взлетно-посадочной полосе.
Все самолеты на авиабазе Эйлсон, расположенной всего в 180 километрах к югу от Полярного круга, вырулили на позицию, продемонстрировав всю воздушную мощь 354-го и 168-го полков разом.
18 F-35A Lightning II, 12 F-16 Fighting Falcon и два Stratotanker KC-135 замерли на взлетной полосе, готовые к взлету.
«Слоновая прогулка — это не только оттачивание наших способностей быстрого реагирования», — сказал командир оперативной группы 354-го авиаполка полковник ВВС США Дэвид Скалицки (David Skalicky). «Это еще и шанс показать нашим летчикам, что такое авиабаза Эйлсон, и продемонстрировать нашу мощь на арктической арене».
«Мы выполняем ее, несмотря на коронавирус, несмотря на экстремальные погодные условия, и несмотря на то, что это один из самых коротких дней в году».
«В сегодняшнее мероприятие внес свой вклад каждый летчик истребительного крыла, и мы доказали, что наша команда умеет поддерживать, защищать или управлять самолетами пятого поколения и повышать квалификацию. Следите за обновлениями, потому что наши боевые возможности будут расти и впредь, и я невероятно горжусь дисциплинированным, профессиональным и боевым подходом, который продемонстрировала наша команда», — сказал командир 354-го авиаполка полковник Дэвид Беркланд (David Berkland).
Подобные демонстрации военно-воздушных сил происходят все чаще. ВВС США пытаются выслать четкий сигнал другим государствам — особенно России и Китаю, которые не боятся противодействовать американским операциям.
В августе российские военные напугали рыбаков Берингова моря, которые находились в американских водах.
При этом инциденте российский военный самолет неотступно летал над рыболовным судном, вынудив рыбаков сделать пятичасовой крюк.
Во втором случае российские самолеты летали вокруг двух американских рыболовных судов, пригрозив рыбакам ракетным обстрелом.
Сенатор Дэн Салливан сказал, что Арктика станет следующей ареной соревнования великих держав, и Россия возводит у себя военную инфраструктуру.
«Если мы не будем развивать наши полярные возможности, влияние наших противников вырастет», — сказал Салливан в интервью сайту AlaskaPublic.org. «И если это произойдет, мы лишимся способности защищать американские торговые суда, обеспечивать соблюдение международного права и устранять угрозы нашей национальной безопасности».
Также известно, что российские военные недавно разместили на своей базе в Анадыре на Чукотке, прямо напротив Аляски, истребители-перехватчики дальнего действия МиГ-31.
Во вторник российские и китайские бомбардировщики совершили совместное патрулирование западной части Тихого океана, продемонстрировав все более тесные военные связи между Москвой и Пекином.
Российские военные заявили, что пара их стратегических бомбардировщиков Ту-95 и четыре китайских бомбардировщика H-6K пролетели над Японским морем и Восточно-Китайским морем.
В заявлении Минобороны России говорится, что совместная миссия была направлена на «развитие и углубление всеобъемлющего российско-китайского партнерства, дальнейшее повышение уровня сотрудничества между двумя военными, расширение их возможностей для совместных действий и укрепление стратегической стабильности».
В министерстве добавили, что патрульный полет «не был направлен против третьих стран».
Начиная с июля 2019 года это уже второй такой полет в этом регионе.
Поскольку роль Арктики растет из-за ее стратегического положения и близости США к России, две эскадрильи, базирующиеся в Эйлсоне, в будущем будут лишь все более заметную роль, сообщает издание «Драйв» (The Drive).
Комментарии читателей:
Zombie Hoxha
Россия, конечно, здорово раздражает мир, но настоящей мишенью для «слоновьей прогулки» должны быть Китай и КПК — это ведь они убивают людей биологическим оружием и бьют в барабаны войны.
Alan Porridge
Даже если объединить армии России, Китая и Северной Кореи, мощи США и близко не получится. Нет у них этого.
Smbit
Пустая трата денег налогоплательщиков.
Fredddy
F-35. Путин хохочет в голос. Мусор летающий.
Benn Gunn
Слоновья прогулка. Глупость какая.
GOZER
F-35 — самая большая трата казенных денег за всю историю.
Woke Leviathan
Россия будет вечно завидовать США. С ее крошечной отсталой экономикой они никогда не будут соперниками. Остальной мир скоро забудет эту советскую реликвию и пойдет дальше. Будь я бы Россией, меня бы больше беспокоили арктические и сибирские амбиции Китая. После смерти Путина (а она не за горами) — удачи, ребята, она вам понадобится. Гы-гы.
enoughallready
Взрослые вернутся в Белый дом 20 января. Там всем и займемся — и взломом, и агрессией.
Bigskyguy76
У этой России ВВП как у штата Иллинойс. И то при высоких ценах на нефть.
Вас также может заинтересовать