USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
23.06.2021, среда, 18:00
 

Читатели «Гордон»: почему москитный флот не прикрыл драпанувших англичан?

Украинские военные корабли проходят мимо набережной в Одессе
НАТО необходимо выходить на новый уровень взаимодействия с Украиной. Об этом 23 июня в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя сегодняшний инцидент в Черном море, когда российские военные открыли «предупредительный огонь» по эсминцу Defender королевского военно-морского флота Великобритании.
«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма несут постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море», — написал Кулеба.
Контекст:
23 июня минобороны России заявило, что британский эсминец в районе мыса Фиолент (юго-западное побережье оккупированного Россией Крыма) «нарушил границу» России, бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание, пограничный корабль — предупредительную стрельбу по курсу движения Defender. Через несколько минут эсминец покинул «территориальное море» России.
Какой именно Defender был атакован Россией, не уточняется, но 22 июня 73-й морской центр специальных операций ВМС Украины информировал в Facebook о проведении совместной тренировки украинских и британских военных на борту такого эсминца. О стоял в порту Одессы, писала «Думская». Издание сообщало, что на его борту Великобритания и Украина заключили договор о поддержке развития Военно-морских сил Украины.
После того, как российские военные открыли «предупредительный огонь» по эсминцу Defender, военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны России.
В 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
***
Комментарии читателей
As sA
А где был москитный флот? Почему не прикрывал драпанувших англичан?
Александр Николаевич
Опять без унитазов останетесь, с другой стороны, есть шанс попасть в Керчь…
В. Тризубець
Гениально! А касательно помощи от Штатов по поводу леталки для ВС — дождется ли Украина? Или здесь гениальности уж поубавится, панове?..
Гжегош Хрбата
То, что в кремлевском сумасшедшем доме считают Крым российским и рисуют российские границы по своему желанию, никого ни к чему не обязывает. Если завтра Путину приспичит считать Солнце или Луну российской территорией, это же не значит что так оно и есть.:)))
Илья Истомин-Псковский
Так и Петька думал, когда катера в пролив послал.
самаритянин злой
Выходите, тогда вас просто начнут топить….)
Александр ПРИСЯЖНЫЙ
Россия такая дерзкая, пока не получает по щам) А как самолет турки собьют или датчане в футбол отымеют, сразу в норку — топиться в «бояре». Третий сорт, че уж там)
Гжегош Хрбата
И почему-то забывают свое борзотное "Можем повторить!" Не могут. В том-то все и дело. Напыжившись чирикать из-за поребрика, это да, могут. А реально сделать — нет.
самаритянин злой
Когда Крым воевать пойдете, (далее нецензурно в значении «те еще» — прим. ред.) воины?
Vox Culturae
Уже воюем. Воды нет, зато камни с неба.
Вас также может заинтересовать