USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
05.04.2021, понедельник, 19:40
 

Читатели Le Figaro: люди, очнитесь, пока не поздно

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
«Мы с большим беспокойством следим за российской военной активностью вблизи Украины», — написал Боррель в Твиттере после телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. «ЕС твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — добавил он. Боррель сообщил о встрече с министром иностранных дел Украины и министрами иностранных дел 27 стран ЕС на очередном заседании в апреле.
На этой неделе Украина обвинила Россию в сосредоточении войск на своих северных и восточных границах, а также на Крымском полуострове, аннексированном Москвой в 2014 году. Кремль не отрицал недавние перемещения войск, но заявил о том, что это «никому не угрожает». По данным ООН, с 2014 года конфликт унес жизни более 13000 человек. Западные лидеры, в том числе новый президент США Джо Байден, заявили, что стоят на стороне Украины.
Комментарии читателей
TIESSE DI HOYE
Украина не является частью Европейского Союза, но он ее защищает. Кипр является частью Европейского Союза, но не получает от него защиту. С 1974 года Турция оккупировала 38% территории Кипра, что является вопиющим нарушением резолюции 353 Совета Безопасности ООН. Позиция ЕС подтверждает, что он всего лишь вассал НАТО. Никогда не поздно что-то исправить, давайте выйдем из этого союза, защищающего американские интересы и будем действовать в интересах нашего будущего.
Papyrusse
ЕС выражает «большую озабоченность» упорством русских в защите западной культуры, одним из столпов которой она остается. Роль, которую отказалась признать Западная Европа.
Edmond
Европейцы должны знать, что Путин никогда не бросает слов на ветер, в отличие от безответственных европейских политиков. А он предупредил: если Украина нападет на Донбасс, это будет конец для украинского государства.
breton_bretonnant
Путин определенно сошел с ума. В конечном итоге он развяжет мировую войну.
a9978
На протяжении 20 лет Россия обеспокоена приближением и маневрами НАТО у своих границ, и никто о об этом не говорит. Почему же приближение российских войск к соседней стране вызывает тревогу сегодня? Не то чтобы мы обманывали русских и им лгали, мы всегда были очень честны и никогда не делали ничего постыдного!
DARIUS47
Президент ДНР Денис Пушилин заявил, что «Киев готов к масштабному наступлению на Донбасс». Понятно, что украинские власти не намерены выполнять Минские договоренности, они ничего не делали для этого годами, и даже наоборот.
Gentilhomme — Vieille Canaille 84
75 лет без мировой войны, крупные торговцы оружием безумствуют. 75 лет — уже достаточно! Пора вернуться к делу. Люди, очнитесь. Хватит уже небольших и разрозненных конфликтов. Но нет, надо пощекотать нервы! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если Франция вступит в войну на стороне Украины, и люди будут мобилизованы, чтобы пойти на войну, я знаю, против кого я собираюсь воевать, и это определенно не будет против России.
legrandlux
Когда НАТО проводит учения у границ России, проблем никаких нет, но когда русские делают то же самое, это вызывает беспокойство. Почему ЕС настоятельно не потребует у Украины (заинтересованной стороны) выполнять Минские соглашения 1 и 2 согласно их подписанию? А почему бы не применить санкции против нее? Правда я забыл, что украинцы могут перекрыть нам российский газ.
byrtrek
Евросоюз подчиняется Вашингтону. ЕС выполняет свою роль, свою единственную реальную роль как политический и административный институт НАТО. Иногда слишком отчетливо видно, что этот союз и был создан ради этой роли.
Poussezpas
Евросоюз не должен придерживаться позиции США. Нам от этого нет никакой пользы. США привыкли устраивать хаос, после чего возвращаются на свой континент.
André Electron
С 1990-х годов американцы стремились отрезать Европу от России, когда последняя перестала быть коммунистической. Почему? Чтобы лучше контролировать Европу в экономическом плане. Джо Байден хочет запретить немцам и французам импортировать российский газ под угрозой экономических санкций. Небольшое историческое отступление: Украина берет свои корни в России! Европейская комиссия, находящаяся под влиянием лоби США, вовсе не выступает в интересах европейских стран. Ах, если бы был жив де Голль! Разумеется, часть французских левых глупо считают, что де Голль был плохим, но Байден — своего рода альтруистический «социалист».
giac
Если Украина пойдет против Донбасса или Крыма, то будет война. Русские готовы, и НАТО хочет развлечься с Россией. Мир погрузится в пустоту. И у нас не будет времени подумать.
Ottol
«Неуклонная» поддержка ЕС Киеву? Но кто такой этот мошенник Боррель, чтобы втягивать ЕС и его граждан в эту ловушку, когда всем наплевать на Украину! Кто его избрал, чтобы представлять наши интересы? И если он намеревается оказать военную поддержку, то какими силами? Франция окажется в одиночестве на передовой, потому что она не может рассчитывать на своих немецких, итальянских и других сдутых «союзников»!
Вас также может заинтересовать