USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
15.04.2021, четверг, 19:05
 

Читатели Le Figaro: ни Байдену, ни Меркель не стоит никого поучать

Канцлер Германии Ангела Меркель
Два лидера договорились обратиться к России с просьбой «сократить недавнее усиление войск» на восточной границе Украины, что позволить разрядить напряженность, говорится в заявлении представителя Ангелы Меркель. Утром министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила Россию в провокационных действиях в украинском деле и указала, что такая ситуация вызывает беспокойство. «Мы предпримем все необходимое, чтобы ситуация не ухудшилась», — добавила она, отметив сдержанную реакцию Киева.
Во вторник президент Байден предложил своему российскому коллеге провести саммит в третьей стране «в ближайшем будущем». Отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на рекордно низком уровне из-за разногласий по ряду вопросов, от Украины до Сирии, из-за обвинений во вмешательстве в выборы, шпионаже и кибератаках.
Комментарии читателей
personne
США готовят очередную провокацию против России с помощью своей украинской марионетки для того, чтобы попытаться еще раз сорвать строительство «Северного потока — 2» (с целью заставить ЕС покупать американский СПГ, который стоит вдвое дороже и гораздо больше загрязняющий окружающую среду, от добычи до транспортировки, не говоря уже о том, что он очень низкого качества).
anonyme
Байден, выступающий в лучших традициях американских агрессоров, и Меркель, его европейская служанка, учат нас уму-разуму. Это что, скетч?
gerard leynaud
Есть ли у них разрешения на отмену передвижений?
Insolvabulator
Вместо того, чтобы размещать все свои войска в России, может быть русским стоит организовать военные учения в Бискайском заливе, в Ла-Манше, на побережье Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Флориды. В конце концов, Макрон и Байден не находят ничего умнее, как проводить учения в Черном море.
anonyme
Просмотрите в википедии материалы «Военные интервенции США в мире» и «Список войн Соединенных Штатов». Мне очень жаль, но самый большой преступник — это США. Не говоря уже обо всех махинациях, организованных ЦРУ. Не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки. Если одежды этой страны не запятнаны кровью, то только потому, что культурная гегемония, американские средства массовой информации, ее кинематограф уже давно поспособствовали формированию совершенно ложного образа этой страны.
3984263
Путин делает то, что хочет. Ни Германия, ни США не должны вмешиваться в управление границами России. Точка.
Bilin
Путин делает то, что хочет в России, но не в Украине. В этом вся разница!
José Fonte
Я думаю, что вы не видите проблем с тем, что НАТО сосредоточивает десятки тысяч солдат на границе с Россией и размещает там бронетехнику и военные госпиталя.
dessoles
Россия вовсе не враг. Я бы даже сказал, что нам было бы выгодно изменить союзы… Я чувствую себя в большей безопасности, имея в союзниках русских, а не США, настоящую машину для развязывая войн. Послевоенная история, увы, это доказала. На самом деле, мы не окажемся на одной стороне, если случится худшее…
Mister_Jack
Но вы не судья и не можете судить о том, кто враг… Россия имеет полное право перебрасывать свою армию туда, где она хочет, на своей территории, особенно после некоторых заявлений украинских генералов.
personne
Россия призывает Германию и США потребовать от Украины соблюдения Минских соглашений (которые Украина нарушает ежедневно) и прекратить свои агрессивные планы против русскоязычных мирных жителей Украины. К вашему сведению, российские войска, о которых идет речь, дислоцированы на территории России и находятся… в 130 км от границы.
Вас также может заинтересовать