USD/RUB 75.47
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.1895
10.11.2020, вторник, 22:20
 

Читатели Le Figaro: в Нагорном Карабахе победители — русские

Ситуация в Ереване
Премьер-министр Армении заявил в понедельник вечером, что подписал декларацию об окончании карабахской войны» со своими российским и азербайджанским коллегами. Армения и Азербайджан полностью прекращают огонь и все военные действия в Нагорном Карабахе.
В сообщении, опубликованном на Фейсбуке, Пашинян написал: «Я подписал декларацию с президентами России и Азербайджана об окончании войны в Карабахе», назвав это соглашение «невероятно болезненным для меня и для нашего народа». «Мы боролись до конца», — добавил он.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, со своей стороны, счел соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе «капитуляцией» Армении после шести недель боевых действий. Что думают об этом читатели?
Комментарии читателей
romulus augustule
Для армян это был лучший выход: соглашение с частичным восстановлением территорий. Изначально они сильно уступали как по числу бойцов, так и по техническому оснащению. Таким образом бойни удалось избежать. Остается понять, как ситуация будет развиваться в ближайшие годы. Но чтобы выстоять, им придется пожертвовать многим. Готовы ли они к этому?
yozy
Степанакерт, столица Карабаха, останется армянской и к тому же под защитой России, турецкие поселенцы еще не поняли, что никогда больше не вступят в этот город.
BOUCAU
Настоящая политика. Это прекращение огня наступило после уничтожения российского вертолета и гибели его экипажа. Путин рассердился, и все воюющие стороны поняли, что зашли слишком далеко. Я думаю, что победители — русские, а проигравшие — турки. Это также еще раз доказывает, что мы — политические карлики в зоне российского влияния. Путин только что всем об этом напомнил. Как говорится, «если хорошо следить за своим пастбищем, и коровы останутся целы».
Captain Henry 1
Нужно назвать вещи своими именами: это полная капитуляция Армении и сокрушительная победа турок (они все спланировали и осуществили), которые смогут связать свою страну с турецкой Средней Азией. Поддерживая Армению, иранцы, шииты, как и азербайджанцы, больше всех проиграли в этом конфликте, как и ЕС, который еще раз демонстрирует свою силу лишь позерством. Разве мы не являемся свидетелями зарождения оси Москва-Анкара, которая готовится заменить западные страны, разделенные как никогда?
nordiste duNord
Россия победила с точки зрения дипломатии. Она позиционирует себя в качестве арбитра. А вот ЕС, Франция, США, Минская группа и многие другие не смогли разрешить этот конфликт.
R3flexi0
Конфликт в Нагорном Карабахе может возобновиться из-за месторождений нефти и газа. Армянский сепаратистский анклав находится в нескольких километрах от двух трубопроводов, которые позволяют Азербайджану экспортировать свои углеводороды в Турцию, а вскоре и в Европу. Европа таким образом получает энергетическую независимость от России. Глубоко ошибаются те, кто думает, что нам грозит этно-религиозная война. Именно в энергетической войне проявляются локальные антагонизмы. Нефтяные компании, главные действующие лица в этой войне, называться не будут. Но кто ищет, тот всегда найдет.
tiboye75
Молодец, Путин. Азербайджанцы получили крохи почти незаселенной территории. Армения удерживает Нагорный Карабах. Эрдоган получил пощечину.
TIESSE DI HOYE
Всему виной НАТО, воплощающая стратегию господства США над всем миром любыми средствами. Поскольку Вашингтону нужна Турция для окружения России, Эрдогану, который продолжает геноцид армян, оказывая пособничество своим азербайджанским братьям, все прощается. Давайте выйдем из НАТО и будем солидарны с жертвами исламо-турецкого геноцида.
Ctoutvu
Прекрасная иллюстрация «надежности» России по отношению к своим союзникам.
taxbo
Это закончится обменом территорией. Армяне смогут вернуть себе доступ в Нагорный Карабах, если они предоставят азербайджанцам доступ в азербайджанский анклав. В конце концов, ситуация станет более сбалансированной, а риски войны в будущем снизятся.
Вас также может заинтересовать